Довольно непривычный для нас способ фарширования перцев, но не менее вкусный. Если майонез в подливе заменить сметаной, то получится практически диетическое блюдо.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Овощи очистить, у перцев вырезать плодоножку и удалить семена: | |
Печень нарезать небольшими кусочками: | |
На масле зарумянить луковицу: | |
Добавить печень и жарить, помешивая, около 3-4 минут: | |
Морковь натереть на мелкой терке и потушить в масле: | |
Поперчить, добавить майонез и тушить, мешая: | |
Рис сварить до полуготовности. Добавить печень с луком, по желанию зелень и чеснок. Посолить, поперчить и перемешать: | |
Полученной массой плотно нафаршировать перцы: | |
Поместить в кастрюлю с толстым дном, плотно прижимая друг к другу: | |
Залить морковно-майонезным соусом: | |
Положить лаврушку, залить бульоном и тушить на маленьком огне под крышкой 30 минут: | |
Сразу подать: | |