- Харч.ру - http://harch.ru -

Перец, фаршированный куриной печенью и рисом, тушеный в майонезе

Перец, фаршированный куриной печенью и рисом, тушеный в майонезе
Довольно непривычный для нас способ фарширования перцев, но не менее вкусный. Если майонез в подливе заменить сметаной, то получится практически диетическое блюдо.
Перец, фаршированный куриной печенью и рисом, тушеный в майонезе Ингредиенты:

  • 1 литр крепкого мясного или куриного бульона
  • 7-10 крепких сладких перцев (зависит от размера)
  • 500 г куриной печени
  • 1 стакан круглозерного риса
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки майонеза
  • Соль, молотый черный перец, лавровый лист
Овощи очистить, у перцев вырезать плодоножку и удалить семена:
Перец, фаршированный куриной печенью и рисом, тушеный в майонезе
Печень нарезать небольшими кусочками:
Перец, фаршированный куриной печенью и рисом, тушеный в майонезе
На масле зарумянить луковицу:
Перец, фаршированный куриной печенью и рисом, тушеный в майонезе
Добавить печень и жарить, помешивая, около 3-4 минут:
Перец, фаршированный куриной печенью и рисом, тушеный в майонезе
Морковь натереть на мелкой терке и потушить в масле:
Перец, фаршированный куриной печенью и рисом, тушеный в майонезе
Поперчить, добавить майонез и тушить, мешая:
Перец, фаршированный куриной печенью и рисом, тушеный в майонезе
Рис сварить до полуготовности. Добавить печень с луком, по желанию зелень и чеснок. Посолить, поперчить и перемешать:
Перец, фаршированный куриной печенью и рисом, тушеный в майонезе
Полученной массой плотно нафаршировать перцы:
Перец, фаршированный куриной печенью и рисом, тушеный в майонезе
Поместить в кастрюлю с толстым дном, плотно прижимая друг к другу:
Перец, фаршированный куриной печенью и рисом, тушеный в майонезе
Залить морковно-майонезным соусом:
Перец, фаршированный куриной печенью и рисом, тушеный в майонезе
Положить лаврушку, залить бульоном и тушить на маленьком огне под крышкой 30 минут:
Перец, фаршированный куриной печенью и рисом, тушеный в майонезе
Сразу подать:
Перец, фаршированный куриной печенью и рисом, тушеный в майонезе