Главная » Блюда из рубленого мяса, Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Избранные рецепты, Рецепт дня
Представленный рецепт "Перец, фаршированный мясом и рисом", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: лук, Мясной фарш, Перец, Рис, Сладкий перец, Сливочное масло, Чеснок . Похожие фоторецепты блюда Перец, фаршированный мясом и рисом Вы можете найти в меню Блюда из рубленого мяса, Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Избранные рецепты, Рецепт дня
Перец, фаршированный мясом и рисом
Автор: Оля,
2009-03-23
5 комментариев
| Просмотров: 13 835
![]() |
Очень простое и невероятно популярное в России блюдо. Соответственно вариантов приготовления существует масса. Для этого рецепта надо отобрать сочные мясистые перцы. Я всегда использую зеленые, рис — обязательно круглозерный. В идеале — делать их в пароварке и не класть томатную пасту. Соус, сметану или майонез подавать к уже готовым перцам.
|
![]() |
Ингредиенты:
|
Перец тщательно вымыть, вырезать плодоножку и промыть от семян: | |
![]() |
|
Рис отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг и промыть. Выложить к фаршу. Добавить измельченные лук и чеснок. посолить, поперчить и вымесить: | |
![]() |
|
Полученной массой плотно нафаршировать перцы, продавливая массу пальцами и слегка не доходя до краев: | |
![]() |
|
В посуду с толстым дном поместить вертикально перцы очень плотно друг к другу: | |
![]() |
|
Влить воду, не доходя до верхнего уровня перцев. Посолить, добавить лаврушку, по поверхности разложить кусочки сливочного масла и поместить на огонь: | |
![]() |
|
Тушить на небольшом огне под крышкой около 40 минут: | |
![]() |
|
Подавать с соусами на ваш выбор: | |
![]() |
Рекомендую приготовить:
выглядит аппетитно! приготовлю к празднику на стол. приготовить наверное не так просто, как кажется. спасибо за рецепт
Какая же осень без фаршированного перца? Приготовила по этому рецепту. Нам с мужем понравилось. Единственная моя ошибка — это покупной фарш.
Оля, а почему в идеале — без томата?
Анна, у этого блюда должен быть ярко выраженный «перечный» аромат, а томат его перебивает.
Ой, а я по-всякому люблю! Хоть с томатом, хоть без томата — очень вкусно!