Главная » Блюда из рубленого мяса, Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Избранные рецепты, Рецепт дня

Перец, фаршированный мясом и рисом

Автор: , 2009-03-23 5 комментариев | Просмотров: 13 787
Перец, фаршированный мясом и рисом
Очень простое и невероятно популярное в России блюдо. Соответственно вариантов приготовления существует масса. Для этого рецепта надо отобрать сочные мясистые перцы. Я всегда использую зеленые, рис  —  обязательно круглозерный. В идеале — делать их в пароварке и не класть томатную пасту. Соус, сметану или майонез подавать к уже готовым перцам.
Перец, фаршированный мясом и рисом Ингредиенты:

  • 500 г смешанного мясного фарша
  • 1/2 стакана  круглозерного риса
  • 0,5  кг сочных мясистых зеленых перцев
  • 1 луковица
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 50 г сливочного масла
  • Соль, молотый черный перец, лавровый лист
Перец тщательно вымыть, вырезать плодоножку и промыть от семян:
Перец, фаршированный мясом и рисом
Рис отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг и промыть. Выложить к фаршу. Добавить измельченные лук и чеснок. посолить, поперчить и вымесить:
Перец, фаршированный мясом и рисом
Полученной массой плотно нафаршировать перцы, продавливая массу пальцами и слегка не доходя до краев:
Перец, фаршированный мясом и рисом
В посуду с толстым дном поместить вертикально перцы очень плотно друг к другу:
Перец, фаршированный мясом и рисом
Влить воду, не доходя до верхнего уровня перцев. Посолить, добавить лаврушку, по поверхности разложить кусочки сливочного масла и поместить на огонь:
Перец, фаршированный мясом и рисом
Тушить на небольшом огне под крышкой около 40 минут:
Перец, фаршированный мясом и рисом
Подавать с соусами на ваш выбор:
Перец, фаршированный мясом и рисом
Представленный рецепт "Перец, фаршированный мясом и рисом", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Перец, фаршированный мясом и рисом Вы можете найти в меню Блюда из рубленого мяса, Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Избранные рецепты, Рецепт дня


Рекомендую приготовить:

  • Помидоры, фаршированные мясом и рисом
  • Голубцы из китайской капусты с мясом и рисом
  • Овощи, фаршированные мясом и рисом
  • Перец, запеченный с мясом и рисом
  • Перец, фаршированный куриной печенью и рисом, тушеный в майонезе

  • 5 комментариев »

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲