Главная » Блюда из субпродуктов, Вторые блюда, Рецепт дня

Печеночники с рисом под грибным соусом

Автор: , 2010-06-02 6 комментариев | Просмотров: 10 667
Печеночники с рисом под грибным соусом
Вкусное, сытное и очень полезное блюдо. С удовольствием едят даже те, кто печень не особо жалует.
Печеночники с рисом под грибным соусом Ингредиенты:

  • 500 г говяжьей печени
  • 1 стакан отварного риса
  • 100 г соленого сала
  • 1 яйцо
  • 6-8 шампиньонов
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • Соль, молотый черный перец, лавровый лист
Печень вымочить в воде или молоке. Пропустить вместе с салом через мясорубку:
Печеночники с рисом под грибным соусом
Добавить вареный рис, яйцо. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать:
Печеночники с рисом под грибным соусом
Полученную массу выкладывать ложкой на сковороду с разогретым маслом:
Печеночники с рисом под грибным соусом
Зарумянить с обеих сторон:
Печеночники с рисом под грибным соусом
Для соуса луковицу пассировать на масле:
Печеночники с рисом под грибным соусом
Добавить измельченные грибы и обжарить:
Печеночники с рисом под грибным соусом
Выложить тертую морковь и потушить:
Печеночники с рисом под грибным соусом
Добавить сметану, томатную пасту и потушить:
Печеночники с рисом под грибным соусом
Влить стакан воды. Положить специи, посолить и томить около 5 минут:
Печеночники с рисом под грибным соусом
Печеночники выложить в форму:
Печеночники с рисом под грибным соусом
Залить полученным соусом:
Печеночники с рисом под грибным соусом
Для лучшей пропитки поставить в духовку на 5-10 минут (по желанию):
Печеночники с рисом под грибным соусом
Подавать, посыпав зеленью:
Печеночники с рисом под грибным соусом
Представленный рецепт "Печеночники с рисом под грибным соусом", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Печеночники с рисом под грибным соусом Вы можете найти в меню Блюда из субпродуктов, Вторые блюда, Рецепт дня


Рекомендую приготовить:

  • Спагетти с томатно-грибным соусом
  • Котлеты, запеченные под сливочно-грибным соусом
  • Курица, фаршированная рисом, курагой и черносливом
  • Салат из сельди с рисом по-калачеевски
  • Салат из красной рыбы с рисом «Флагман»

  • 6 комментариев »

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲