Главная » Избранные рецепты, Мучные блюда, Пироги, пирожки, Рецепт дня
Представленный рецепт "Эчпочмак", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Картофель, Кефир, лук, Мясо, Сметана, Татарская кухня . Похожие фоторецепты блюда Эчпочмак Вы можете найти в меню Избранные рецепты, Мучные блюда, Пироги, пирожки, Рецепт дня
Эчпочмак
Автор: Оля,
2010-06-17
27 комментариев
| Просмотров: 84 277
Эчпочмак («ишпишмяк» в транскрипции) — знаменитые треугольные татарские пирожки с любимой начинкой — баранина, картошка, лук. Лично я отхожу от «оригинального» рецепта и чаще всего делаю их со свининой.
|
|
Ингредиенты:Для теста:
Для начинки:
|
|
Смешать сметану, кефир, желтки, соль, разрыхлитель. Оставить на 10 минут: | |
Влить растопленное сливочное масло и перемешать: | |
Всыпать всю муку и быстро замесить мягкое тесто: | |
Завернуть в пакет и поместить в холодильник: | |
Мясо нарезать мелкими кубиками: | |
Добавить нарезанный малюсенькими кубиками картофель, лук. Посолить, поперчить и перемешать: | |
Тесто разделить на 4 части. Каждую раскатать в колбаску и нарезать на 6 частей: | |
Каждый кусочек раскатать в кружок: | |
На середину выложить столовую ложку с горкой начинки: | |
С трех сторон края теста приподнять и защипать, начиная от краев и двигаясь к центру: | |
В центре необходимо оставить маленькую дырочку: | |
Полученные изделия выложить на смазанный маслом пергамент: | |
Выпекать 15-20 минут при 220 градусах: | |
За 5 минут до готовности влить в оставленные дырочки бульон (по желанию): | |
Подавать сразу горячими: | |
Рекомендую приготовить:
27 комментариев »
Оставить комментарий Cancel
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.
очень вкусные спасибо тесто шикарное тонкое и хрустящее всей семье понравилось попросили готовить чаще их
Ксения, совершенно согласна. Один из самых вкусных способов приготовления теста…
Скажите пожалуйста, на сколько человек рассчитан рецепт?
Ольга, возможности едоков бывают разные. Примерный выход изделий — 20-25 штук.
Оля, а 15-ти минут при 220 градусах для сырого мяса достаточно ??? Оно пропекается? Сколько не видела рецептов эчпочмака — везде пишут 30 мин. до того как влить бульон, и 30 мин. после. У меня обычное слоёное тесто при такой t только успевает за 10 мин сготовится, а тут сырые картофель, мясо и лук. Не верится что-то.
Оксана, не забывайте, что и мясо (в данном случае свинина) и картофель рубятся очень мелко. Если вы сомневаетесь или используете говядину или баранину — увеличьте время до 25-30 минут. Дольше запекать не вижу смысла, вы просто их пересушите.
Шикарные пирожки! Отлично все пропекается за 20 минут! А с рыбой вместо мяса такие не пробовали делать?
Женя, не пробовала. Вкусно?
Девочки, эчпочмак — это блюдо традиционной татарской кухни, готовится оно с говядиной, иногда с бараниной или кониной, НО НИКОГДА со свининой.
да сколько помню бабушка моя, татарка она, всегда готовила с говядиной или бараниной, но чтобы со свининой…нет никогда…это уже не то совсем..в татарской кухне нет свинины вообще)))
будем пробовать! настя 12 лет.
Спасибо автору Оле!!!! Сегодня приготовила, очень всем понравился, очень вкусно!!!!! Тесто просто обалденное!!!!!
Я татарка, в нашей семье треугольники делают на дрожжевом тесте и чаще всего используют разные сорта мяса, микс, так называемый, это может быть баранина, говядина и обязательно гусь. Но свинина в треугольниках не используется, да и рыба тоже, это уже не будет называться эчпочмаком, просто треугольный пирожок.
Прямо целая куча знатоков татарских блюд….Девочки! Сделайте себе сайт только ваших татарских блюд и там себе пишите рецепты..
Людок!Что же ты такая ядовитая?!Будь поуважительней!!! Не забывай, что это блюдо всё-таки татарское, а его пытаются переделать на свой лад. Настоящий вкус этого блюда заключается именно в мясе. А как татары готовят, тебе никогда до них не дорости.
Бесподобно получается со свининой, с говядиной мне не очень понравилось. Баранину вообще не ем с запахом она какая-то)
Тесто просто замечательное, раньше делала на дрожжевом, но теперь буду готовить только по этому рецепту!!!
«За 5 минут до готовности влить в оставленные дырочки бульон (по желанию)»
Что за бульон вливается? Очень хочу попробовать!
Маша, абсолютно любой бульон (сваренный заранее).
Я когда-то пробовала приготовить, но только тесто было на сметане и майонезе и три вида мяса было(домашним понравилось очень), а теперь рецепт потеряла и вспомнить никак не могу.Может кто знает?
Пакетик разрыхлителя — это сколько грамм? спасибо.
Лика, возьмите 10 г.
Приготовила… очень вкусно, большое спасибо за рецепт!
Спасибо! Спасибо! Очень-очень вкусно! И очень легкое в работе тесто. А главное в готовом треугольнике его не много и оно тонкое. Я делала с картошкой, луком и фаршем из говядины.
Спасибо за рецепт! Очень хорошо всё получилось, только муки чуть больше ушло. Вкусняшки. Тесто послушное, всё быстро, легко, с удовольствием!!!
У нас в родне все делают разное тесто,у всех свой рецепт..но всегда вкусно…попробую ваш рецепт.
Тесто великолепное! Кто-то пробовал замораживать и потом запекать? На праздничный стол часто нет времени на это, а так хотелось бы)))