Главная » Пирожки, пироги, Сладкая выпечка

Пирог «Карпаты»

Автор: , 2017-02-05 Один комментарий | Просмотров: 703
Пирог Карпаты
Пышный бисквит с творожно-кокосово-маковым покрытием.
Пирог Карпаты Ингредиенты:

Для теста:

  • 3 желтка
  • 140 г сливочного масла
  • 220 г муки
  • 70 г сахара
  • 100 мл молока
  • 1 пакетик разрыхлителя

Для маковой начинки:

  • 250 г мака
  • 100 г сахара
  • 150 мл молока
  • 4 белка

Для творожных шариков:

  • 300 г творога
  • 1 желток
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки кокосовой стружки
  • 1 пакетик ванили

Для крема:

  • 500 мл молока
  • 2 столовые ложки муки
  • 2 столовые ложки крахмала
  • 200 г сахара
  • 200 г сливочного масла

Для глазури:

  • 150 г шоколада
  • 40 г сливочного масла
Для теста желтки растереть с сахаром:
Пирог Карпаты
Добавить растопленное сливочное масло:
Пирог Карпаты
:
Пирог Карпаты
Муку, смешанную с разрыхлителем:
Пирог Карпаты
Тесто выложить в выстеленную промасленным пергаментом форму и разровнять:
Пирог Карпаты
Для маковой начинки молоко вскипятить с сахаром. Залить молотый мак, перемешать и остудить:
Пирог Карпаты
Аккуратно подмешать взбитые до устойчивых пиков белки:
Пирог Карпаты
Для творожной начинки творог растереть с сахаром, желтком, ванилью:
Пирог Карпаты
Соединить с кокосовой стружкой:
Пирог Карпаты
Мокрыми руками накатать шарики размером с грецкий орех:
Пирог Карпаты
На тесто выложить маковую начинку. По поверхности аккуратно воткнуть творожные шарики. Отправить в духовку при 200 градусах:
Пирог Карпаты
Для крема молоко взбить с сахаром, мукой и крахмалом:
Пирог Карпаты
Поместить на огонь. Варить, постоянно мешая, до загустения. Снять с огня, взбить миксером и остудить.
Пирог Карпаты
Добавить мягкое масло и еще раз хорошо взбить до однородности:
Пирог Карпаты
Через 40 минут пирог вынуть из духовки. Полностью остудить:
Пирог Карпаты
Сверху нанести слоем крем:
Пирог Карпаты
Залить шоколадной глазурью:
Пирог Карпаты
Перед нарезкой выдержать в холодильнике 4-5 часов:
Пирог Карпаты

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Пирог Карпаты
0
Пирог Карпаты
Представленный рецепт "Пирог «Карпаты»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Пирог «Карпаты» Вы можете найти в меню Пирожки, пироги, Сладкая выпечка
Так себеДве рюмки сверху и пойдетТретий сорт - не бракНеплохоВкусняшка (5 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading...Loading...


Рекомендую приготовить:

  • Сырный пирог с ветчиной
  • Пирог-запеканка с фрикадельками
  • Сметанный пирог с вишней
  • Яблочный пирог с овсянкой
  • Пирог с фундуком

  • Один комментарий »

    • Web Hosting

      Тесто, которое поднимается в процессе выпечки волнами и горами, а в конце посыпается сахарной пудрой, что, видимо, и напоминает полякам заснеженные вершины Карпат.

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию



    Return to Top ▲Return to Top ▲