Вкусное, сытное и очень полезное блюдо. С удовольствием едят даже те, кто печень не особо жалует.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Печень вымочить в воде или молоке. Пропустить вместе с салом через мясорубку: | |
Добавить вареный рис, яйцо. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать: | |
Полученную массу выкладывать ложкой на сковороду с разогретым маслом: | |
Зарумянить с обеих сторон: | |
Для соуса луковицу пассировать на масле: | |
Добавить измельченные грибы и обжарить: | |
Выложить тертую морковь и потушить: | |
Добавить сметану, томатную пасту и потушить: | |
Влить стакан воды. Положить специи, посолить и томить около 5 минут: | |
Печеночники выложить в форму: | |
Залить полученным соусом: | |
Для лучшей пропитки поставить в духовку на 5-10 минут (по желанию): | |
Подавать, посыпав зеленью: | |