- Харч.ру - http://harch.ru -

Печеночники с рисом под грибным соусом

Печеночники с рисом под грибным соусом
Вкусное, сытное и очень полезное блюдо. С удовольствием едят даже те, кто печень не особо жалует.
Печеночники с рисом под грибным соусом Ингредиенты:

  • 500 г говяжьей печени
  • 1 стакан отварного риса
  • 100 г соленого сала
  • 1 яйцо
  • 6-8 шампиньонов
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • Соль, молотый черный перец, лавровый лист
Печень вымочить в воде или молоке. Пропустить вместе с салом через мясорубку:
Печеночники с рисом под грибным соусом
Добавить вареный рис, яйцо. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать:
Печеночники с рисом под грибным соусом
Полученную массу выкладывать ложкой на сковороду с разогретым маслом:
Печеночники с рисом под грибным соусом
Зарумянить с обеих сторон:
Печеночники с рисом под грибным соусом
Для соуса луковицу пассировать на масле:
Печеночники с рисом под грибным соусом
Добавить измельченные грибы и обжарить:
Печеночники с рисом под грибным соусом
Выложить тертую морковь и потушить:
Печеночники с рисом под грибным соусом
Добавить сметану, томатную пасту и потушить:
Печеночники с рисом под грибным соусом
Влить стакан воды. Положить специи, посолить и томить около 5 минут:
Печеночники с рисом под грибным соусом
Печеночники выложить в форму:
Печеночники с рисом под грибным соусом
Залить полученным соусом:
Печеночники с рисом под грибным соусом
Для лучшей пропитки поставить в духовку на 5-10 минут (по желанию):
Печеночники с рисом под грибным соусом
Подавать, посыпав зеленью:
Печеночники с рисом под грибным соусом