Главная » Мучные блюда, Рецепт дня, Хлеб, батоны, булочки

Овсяный хлеб «Здравушка»

Автор: , 2011-11-20 12 комментариев | Просмотров: 4 026
Овсяный хлеб "Здравушка"
Этот простой хлебушек нравится абсолютно всем, кто его пробует.
Овсяный хлеб "Здравушка" Ингредиенты:

  • 325 мл воды
  • 13 г свежих дрожжей (1 чайная ложка с горкой сухих)
  • 2 стакана муки
  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 1 столовая ложка меда
  • 1,5 чайные ложки соли
В  теплой воде растворить мед и дрожжи. Оставить на 10 минут:
Овсяный хлеб "Здравушка"
Добавить овсянку и оставить на 20 минут для набухания:
Овсяный хлеб "Здравушка"
Всыпать муку, соль и замесить мягкое тесто. Оставить в теплом месте на 45-85 минут:
Овсяный хлеб "Здравушка"
Тесто еще раз хорошо обмять и выложить в смазанную маслом форму. Накрыть полотенцем и оставить еще на 30 минут:
Овсяный хлеб "Здравушка"
Выпекать 30 минут при 200 градусах:
Овсяный хлеб "Здравушка"
Освободить от формы и полностью остудить под влажным полотенцем:
Овсяный хлеб "Здравушка"
И в разрезе:
Овсяный хлеб "Здравушка"
Представленный рецепт "Овсяный хлеб «Здравушка»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , . Похожие фоторецепты блюда Овсяный хлеб «Здравушка» Вы можете найти в меню Мучные блюда, Рецепт дня, Хлеб, батоны, булочки


Рекомендую приготовить:

  • Хлеб на сливках
  • Хлеб с манкой
  • Хлеб старорусский
  • Хлеб домашний
  • Хлеб с томатом

  • 12 комментариев »

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲