Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Мясо с крупами и бобовыми, Рецепт дня, Рецепты для беременных и кормящих мам
Представленный рецепт "Плов с цветной капустой и брокколи «Маклюба»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Брокколи, Говядина, Иорданская кухня, Помидоры, Рис, Цветная капуста, Чеснок . Похожие фоторецепты блюда Плов с цветной капустой и брокколи «Маклюба» Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Мясо с крупами и бобовыми, Рецепт дня, Рецепты для беременных и кормящих мам
Плов с цветной капустой и брокколи «Маклюба»
Автор: Оля,
2011-07-01
One Comment
| Просмотров: 4 507
У нас очень жарко, но, не смотря на это, к вечеру аппетит просыпается. Поэтому выбрала этот легкий, почти диетический вариант иорданского плова.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Мясо нарезать небольшими кусочками и выложить в посуду с толстым дном: | |
Влить 2 стакана воды и поставить тушиться: | |
В это время баклажаны нарезать толстыми кружками, пересыпать солью и оставить на 30 минут: | |
Цветную капусту и брокколи разобрать на соцветия. Залить холодной водой, влить пару ложек уксуса и оставить: | |
Баклажаны слегка обжарить с обеих сторон на небольшом количестве масла: | |
Как только бульон почти выкипит, кастрюлю снять с огня. Мясо хорошо посыпать специями: | |
Сверху выложить кружки баклажанов: | |
Сверху выложить измельченные томаты (пасту), чеснок: | |
По поверхности разложить цветную капусту, брокколи: | |
Засыпать промытым и замоченным рисом: | |
Залить водой, хорошо посолить. При этом рис как бы провалится, а капуста останется на поверхности, не полностью находясь в воде. Плов довести до кипения: | |
Как рис впитает воду, кастрюлю накрыть крышкой, огонь убавить до минимума и томить около 20 минут: | |
Затем огонь убрать. Плов оставить под крышкой на 30 минут | |
Затем аккуратно перемешать и подать: | |
Рекомендую приготовить:
Даже не ожидала, что будет ТАК вкусно! Брокколи, которую я и не сильно люблю, придала потрясающий вкус плову. Спасибо за оригинальный рецепт!