Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Мясо с крупами и бобовыми, Рецепт дня, Рецепты для беременных и кормящих мам

Плов с цветной капустой и брокколи «Маклюба»

Автор: , 2011-07-01 One Comment | Просмотров: 4 507
Плов с цветной капустой и брокколи "Маклюба"
У нас очень жарко, но, не смотря на это, к вечеру аппетит просыпается. Поэтому выбрала этот легкий, почти диетический  вариант иорданского плова.
Плов с цветной капустой и брокколи "Маклюба" Ингредиенты:

  • Около 700 г вырезки говядины
  • 1 стакан длиннозерного риса
  • 1 маленький кочан цветной капусты
  • 1 розетка брокколи
  • 1 крупный баклажан
  • 1-2 крупных помидора (1 столовая ложка томатной пасты)
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • Соль, шафран, кумин, куркума, кориандр, перец чили по вкусу
Мясо нарезать небольшими кусочками и выложить в посуду с толстым дном:
Плов с цветной капустой и брокколи "Маклюба"
Влить 2 стакана воды и поставить тушиться:
Плов с цветной капустой и брокколи "Маклюба"
В это время баклажаны нарезать толстыми кружками, пересыпать солью и оставить на 30 минут:
Плов с цветной капустой и брокколи "Маклюба"
Цветную капусту и брокколи разобрать на соцветия. Залить холодной водой, влить пару ложек уксуса и оставить:
Плов с цветной капустой и брокколи "Маклюба"
Баклажаны слегка обжарить с обеих сторон на небольшом количестве масла:
Плов с цветной капустой и брокколи "Маклюба"
Как только бульон почти выкипит, кастрюлю снять с огня. Мясо хорошо посыпать специями:
Плов с цветной капустой и брокколи "Маклюба"
Сверху выложить кружки баклажанов:
Плов с цветной капустой и брокколи "Маклюба"
Сверху выложить измельченные томаты (пасту), чеснок:
Плов с цветной капустой и брокколи "Маклюба"
По поверхности разложить цветную капусту, брокколи:
Плов с цветной капустой и брокколи "Маклюба"
Засыпать промытым и замоченным рисом:
Плов с цветной капустой и брокколи "Маклюба"
Залить водой, хорошо посолить. При этом рис как бы провалится, а капуста останется на поверхности, не полностью находясь в воде. Плов довести до кипения:
Плов с цветной капустой и брокколи "Маклюба"
Как рис впитает воду, кастрюлю накрыть крышкой, огонь убавить до минимума и томить около 20 минут:
Плов с цветной капустой и брокколи "Маклюба"
Затем огонь убрать. Плов оставить под крышкой на 30 минут
Плов с цветной капустой и брокколи "Маклюба"
Затем аккуратно перемешать и подать:
Плов с цветной капустой и брокколи "Маклюба"
Представленный рецепт "Плов с цветной капустой и брокколи «Маклюба»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Плов с цветной капустой и брокколи «Маклюба» Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Мясо с крупами и бобовыми, Рецепт дня, Рецепты для беременных и кормящих мам


Рекомендую приготовить:

  • Рыба, запеченная с цветной капустой, брокколи и сухариками
  • Песочный пирог с мясным фаршем, брокколи и цветной капустой «Шахматный»
  • Овощной плов с квашеной капустой и черносливом «Капризняк»
  • Рис с цветной капустой
  • Запеканка из горбуши с цветной капустой

  • One Comment »

    • Светлана

      Даже не ожидала, что будет ТАК вкусно! Брокколи, которую я и не сильно люблю, придала потрясающий вкус плову. Спасибо за оригинальный рецепт!

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲