- Харч.ру - http://harch.ru -

Овощной плов с квашеной капустой и черносливом «Капризняк»

Овощной плов с квашеной капустой и черносливом "Капризняк"
Старорусское блюдо специально для поста. Для не соблюдающих — отличный гарнир к курице или говядине.
Овощной плов с квашеной капустой и черносливом "Капризняк" Ингредиенты:

  • 250 г квашеной капусты
  • 1 стакан риса
  • 100 г чернослива
  • 1 крупная морковь
  • 1-2 луковицы
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • Соль, специи по вкусу, лавровый лист
В посуде с толстым дном пассировать луковицу:
Овощной плов с квашеной капустой и черносливом "Капризняк"
Добавить морковь и обжаривать с минуту:
Овощной плов с квашеной капустой и черносливом "Капризняк"
Заложить капусту, перемешать и тушить еще 2-3 минуты:
Овощной плов с квашеной капустой и черносливом "Капризняк"
Добавить томатную пасту, специи, перемешать:
Овощной плов с квашеной капустой и черносливом "Капризняк"
Сверху высыпать слоем промытый рис:
Овощной плов с квашеной капустой и черносливом "Капризняк"
Влить стакан воды, посолить:
Овощной плов с квашеной капустой и черносливом "Капризняк"
Как только рис впитает большую часть жидкости, разложить по поверхности чернослив. Огонь убавить до минимального:
Овощной плов с квашеной капустой и черносливом "Капризняк"
Накрыть крышкой и томить 20 минут:
Овощной плов с квашеной капустой и черносливом "Капризняк"
Настоять еще минут 10 под крышкой и перемешать:
Овощной плов с квашеной капустой и черносливом "Капризняк"
Можно употреблять и в холодном виде:
Овощной плов с квашеной капустой и черносливом "Капризняк"