Главная » Мучные блюда, Рецепт дня, Хлеб, батоны, булочки

Хлеб на закваске «Волоколамский»

Автор: , 2012-08-16 Прокомментировать рецепт | Просмотров: 1 682
Хлеб на закваске Волоколамский
Очень вкусный и воздушный хлеб с минимальным количеством дрожжей.
Хлеб на закваске Волоколамский Ингредиенты:

Для опары:

  • 100 г пшеничной закваски
  • 200 г муки
  • 200 г воды

Для теста:

  • Вся опара
  • 250 г муки
  • 100 г теплой воды
  • 2 г свежих дрожжей
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 7 г сливочного масла
Соединить все компоненты опары. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте минимум на 4 часа:
Хлеб на закваске Волоколамский
В теплой воде растворить дрожжи, сахар. Соединить с опарой. Оставить на час в теплом месте:
Хлеб на закваске Волоколамский
Постепенно подсыпая муку, соль, замесить тесто. Добавить кусочек мягкого масла и еще раз вымесить. Накрыть полотенцем и оставить еще на 2,5 часа:
Хлеб на закваске Волоколамский
Затем выложить тесто в смазанную форму. Я посыпала семенами льна. Оставить для расстойки еще на 1,5 часа:
Хлеб на закваске Волоколамский
Поместить в духовку при 200 градусах:
Хлеб на закваске Волоколамский
Выпекать без пара около 50 минут:
Хлеб на закваске Волоколамский
И в разрезе:
Хлеб на закваске Волоколамский

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Хлеб на закваске Волоколамский
0
Хлеб на закваске Волоколамский
Представленный рецепт "Хлеб на закваске «Волоколамский»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , . Похожие фоторецепты блюда Хлеб на закваске «Волоколамский» Вы можете найти в меню Мучные блюда, Рецепт дня, Хлеб, батоны, булочки
Так себеДве рюмки сверху и пойдетТретий сорт - не бракНеплохоВкусняшка (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading...Loading...


Рекомендую приготовить:

  • Хлеб на закваске «Бургундский»
  • Ароматный ржаной хлеб на закваске «Покровский»
  • Немецкий тостовый хлеб на ржаной закваске
  • Ржаной хлеб на закваске с семечками
  • Пшенично-ржаной хлеб на закваске «Ароматный»

  • Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию



    Return to Top ▲Return to Top ▲