Главная » Печенье, мелкая выпечка, Сладкая выпечка

Печенье «Ракушки»

Автор: , 2015-06-22 | Просмотров: 4 608
pechenie rakushki_18
Еще одно любимое печенье из детства…
pechenie rakushki_02 Ингредиенты:

  • 250 г сливочного масла
  • 200 г сметаны
  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 2,5 стакана муки
  • 50 г орехов (не обязательно)
  • 1 пакетик ванили
  • 1/3 чайной ложки соды
Желтки яиц взбить со сметаной, содой и ванилью:
pechenie rakushki_01
В глубокую миску натереть сливочное масло из морозилки:
pechenie rakushki_03
Добавить муку и перетереть ладонями до образования крошки:
pechenie rakushki_04
Влить сметанную смесь:
pechenie rakushki_05
Замесить мягкое тесто. Завернуть в пакет и положить в холодильник на 30 минут:
pechenie rakushki_06
Затем разделить на 4 части:
pechenie rakushki_07
Каждую часть разрезать еще на 10 частей:
pechenie rakushki_08
Скатать шариками, затянуть пленкой и поместить в холодильник:
pechenie rakushki_09
Белки взбить со щепоткой соли до появления пиков. Ввести частями сахар, каждый раз взбивая до растворения сахарных крупинок:
pechenie rakushki_10
К полученной массе подмешать мелко нарубленные орехи:
pechenie rakushki_11
Из холодильника доставать по 3-4 шарика. Раскатывать тонко в круг диаметром около 10 сантиметров:
pechenie rakushki_12
На одну часть выложить чайную ложку начинки:
pechenie rakushki_13
Накрыть второй половиной, края плотно защипать:
pechenie rakushki_14
Полученный полукруг свернуть еще раз пополам. Свободные концы плотно защипать:
pechenie rakushki_15
Изделия выложить на смазанный противень:
pechenie rakushki_16
Выпекать при 180 градусах 15-17 минут дол легкого зарумянивания:
pechenie rakushki_17
Обильно посыпать сахарной пудрой и подать:
pechenie rakushki_18
Представленный рецепт "Печенье «Ракушки»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , . Похожие фоторецепты блюда Печенье «Ракушки» Вы можете найти в меню Печенье, мелкая выпечка, Сладкая выпечка


Рекомендую приготовить:

  • Печенье «Семейное»
  • Печенье «Аида»
  • Печенье «Белоснежное»
  • Печенье «Опера»
  • Печенье с клубникой

  • Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲