- Харч.ру - http://harch.ru -

Немецкий тостовый хлеб на ржаной закваске

Немецкий тостовый хлеб на ржаной закваске
Не совсем обычный белый хлеб, для которого используется ржаная закваска…
Ингредиенты:Для закваски:

  • 12 г ржаной закваски
  • 100 г пшеничной муки
  • 100 г воды

Для теста:

  • Вся закваска
  • 500 г пшеничной муки
  • 250 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
Соединить все компоненты закваски, миску затянуть пленкой и оставить при комнатной температуре на 10-12 часов:
Немецкий тостовый хлеб на ржаной закваске
Затем влить молоко. Всыпать соль, сахар, перемешать:
Немецкий тостовый хлеб на ржаной закваске
Добавить масло, муку. Замесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить на час:
Немецкий тостовый хлеб на ржаной закваске
Тесто разделить на 2 части. Из каждой сформовать продолговатое изделие и выложить в смазанную форму:
Немецкий тостовый хлеб на ржаной закваске
Накрыть пленкой и оставить для расстойки еще на 5-8 часов:
Немецкий тостовый хлеб на ржаной закваске
Выпекать хлеб при 200 градусах около 40 минут:
Немецкий тостовый хлеб на ржаной закваске
Полностью остудить под влажным полотенцем:
Немецкий тостовый хлеб на ржаной закваске
Хлеб очень хорош для различных бутербродов:
Немецкий тостовый хлеб на ржаной закваске