Не совсем обычный белый хлеб, для которого используется ржаная закваска…
|
|
Ингредиенты:Для закваски:
Для теста:
|
|
Соединить все компоненты закваски, миску затянуть пленкой и оставить при комнатной температуре на 10-12 часов: | |
Затем влить молоко. Всыпать соль, сахар, перемешать: | |
Добавить масло, муку. Замесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить на час: | |
Тесто разделить на 2 части. Из каждой сформовать продолговатое изделие и выложить в смазанную форму: | |
Накрыть пленкой и оставить для расстойки еще на 5-8 часов: | |
Выпекать хлеб при 200 градусах около 40 минут: | |
Полностью остудить под влажным полотенцем: | |
Хлеб очень хорош для различных бутербродов: | |