Главная » Мучные блюда, Рецепт дня, Хлеб, батоны, булочки

Праздничный немецкий хлеб

Автор: , 2012-01-05 4 комментария | Просмотров: 4 620
Праздничный немецкий хлеб
Ну, очень вкусный хлеб, от которого, как правило, не остается ни крошки…
Праздничный немецкий хлеб Ингредиенты:

  • 250 мл молока
  • 20 г свежих дрожжей (2 чайные ложки сухих)
  • 60 г сливочного масла
  • 2 + 1 яйцо для смазки
  • 560 г муки
  • 2 чайные ложки сахара
  • 3 чайные ложки соли
  • , мак для посыпки
В теплом молоке развести дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут:
Праздничный немецкий хлеб
Добавить сливочное масло:
Праздничный немецкий хлеб
Яйца:
Праздничный немецкий хлеб
Постепенно подсыпать муку с солью:
Праздничный немецкий хлеб
Замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам:
Праздничный немецкий хлеб
Оставить в теплом месте на 2-2,5 часа для поднятия:
Праздничный немецкий хлеб
Еще раз хорошо обмять и разделить на 14-19 частей:
Праздничный немецкий хлеб
Каждый кусочек хорошо обмять и сформовать из него мячик:
Праздничный немецкий хлеб
Выложить плотно друг к другу в смазанную форму для запекания. Оставить под полотенцем еще на 40-50 минут:
Праздничный немецкий хлеб
Поверхность смазать яйцом и попеременно посыпать кунжутом и маком:
Праздничный немецкий хлеб
Выпекать при 200 градусах 10 минут:
Праздничный немецкий хлеб
И еще 35-40 минут при 170-180 градусах:
Праздничный немецкий хлеб
Такой хлеб можно подавать и в теплом виде:
Праздничный немецкий хлеб

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Праздничный немецкий хлеб
0
Праздничный немецкий хлеб
Представленный рецепт "Праздничный немецкий хлеб", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Праздничный немецкий хлеб Вы можете найти в меню Мучные блюда, Рецепт дня, Хлеб, батоны, булочки
Так себеДве рюмки сверху и пойдетТретий сорт - не бракНеплохоВкусняшка (9 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading...Loading...


Рекомендую приготовить:

  • Праздничный заварной хлеб по-литовски
  • Немецкий тостовый хлеб на ржаной закваске
  • Салат «Праздничный Цезарь»
  • Немецкий селедочный салат «Под Рождество»
  • Швабский хлеб с сухофруктами и орехами

  • 4 комментария »

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию



    Return to Top ▲Return to Top ▲