Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из овощей, грибов и круп, Рецепт дня
Представленный рецепт "Кушари", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Вермишель, Египетская кухня, лук, Макароны, Нут, Помидоры, Постная кухня, Постные рецепты, Рис, Томаты в собственном соку, Чечевица . Похожие фоторецепты блюда Кушари Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из овощей, грибов и круп, Рецепт дня
Кушари
Автор: Оля,
2012-04-10
One Comment
| Просмотров: 10 684
![]() |
Популярный и дешевый египетский «фаст-фуд», который продают во многих тамошних кафешках или на передвижных тележках-лотках, как у нас — хот-доги. Я делала треть нормы, но рецепт приведу в полном объеме.
|
![]() |
Ингредиенты:
|
Нут замочить на ночь, промыть. Отварить до мягкости: | |
![]() |
|
Отдельно сварить в подсоленной воде макароны: | |
![]() |
|
И чечевицу: | |
![]() |
|
В глубокой посуде на небольшом количестве масла обжарить вермишель до легкого коричневого оттенка: | |
![]() |
|
Всыпать рис и обжаривать еще несколько секунд: | |
![]() |
|
Влить около 2-х стаканов воды. Посолить, довести до кипения и варить на небольшом огне: | |
![]() |
|
Как только масса впитает воду, кастрюлю закрыть плотно крышкой и огонь отключить. Оставить на 20 минут: | |
![]() |
|
Для соуса на небольшом количестве масла поджарить чеснок: | |
![]() |
|
Залить протертыми томатами. Добавить сахар, соль, специи: | |
![]() |
|
Влить стакан воды и томить на небольшом огне до загустения минут 20. В конце влить уксус, досолить, перемешать и снять с огня: | |
![]() |
|
Отдельно на масле пассировать крупно нарезанный лук до коричневого цвета: | |
![]() |
|
Подают кушари следующим образом. На дно пиалы выкладывается немного макарон: | |
![]() |
|
Сверху — рис с вермишелью: | |
![]() |
|
Немного чечевицы, нута: | |
![]() |
|
Обильно полить томатным соусом: | |
![]() |
|
Сверху выложить хрустящий лук: | |
![]() |
|
И в перемешанном виде: | |
![]() |
Рекомендую приготовить:
Очень вкусно и сытно!!!