Главная » Мучные блюда, Рецепт дня, Хлеб, батоны, булочки
Представленный рецепт "Полковничьи булочки", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Дрожжи, Минералка, Постная кухня, Постные рецепты . Похожие фоторецепты блюда Полковничьи булочки Вы можете найти в меню Мучные блюда, Рецепт дня, Хлеб, батоны, булочки
Полковничьи булочки
Автор: Оля,
2011-09-09
| Просмотров: 2 787
![]() |
Благодаря не совсем стандартному замесу, такие булочки очень напоминают хлеб на закваске.
|
![]() |
Ингредиенты:
|
В воде растворить соль и сахар. Всыпать муку: | |
![]() |
|
Замесить тесто и оставить под полотенцем на пол часа: | |
![]() |
|
В чайной ложке воды растворить дрожжи: | |
![]() |
|
Подмешать к тесту, оно получится довольно липким. Выложить тесто в миску, хорошо посыпать мукой и оставить в теплом месте на пол часа: | |
![]() |
|
Тесто еще раз хорошо вымесить и разделить на 6-7 частей: | |
![]() |
|
Круговыми движениями кисти сформовать шарики, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут: | |
![]() |
|
Из шариков сформовать булочки и выложить на присыпанный мукой противень. Сверху густо посыпать мукой и оставить для расстойки на 1,5 часа: | |
![]() |
|
Острым ножом сделать под углом по два надреза: | |
![]() |
|
Выпекать при 220-230 градусах с паром около 10 минут: | |
![]() |
|
И еще 15-20 минут при 200 градусах без пара: | |
![]() |
|
Подавать можно сразу: | |
![]() |
Рекомендую приготовить:










