Уже писала, что мусаку мы очень любим, но в классическом варианте готовится она довольно долго. А тут купила книгу рецептов болгарской кухни и наткнулась на этот чудный вариант, который сама для себя назвала «ленивым»…
|
|
Ингредиенты:
|
|
Баклажаны крупно нарезать, посолить и оставить на 20 минут: | |
В сотейнике разогреть масло и обжарить фарш, разбивая лопаткой комочки: | |
Добавить лук и пассировать: | |
Заложить нарезанный ломтиками картофель и жарить 3 минуты: | |
Положить баклажаны и жарить еще пару минут: | |
Добавить крупно нарезанный перец и продолжать жарить с минуту: | |
Залить все измельченными томатами, посыпать специями, посолить и тушить минут 7, мешая: | |
Массу снять с огня. Добавить нарезанную (или раскрошенную) фету, чеснок: | |
Перемешать и выложить в форму для запекания: | |
Отправить в духовку при 200 градусах на 10-12 минут: | |
В это время яйца взбить со сливками (молоком) и небольшим количеством соли: | |
Равномерно залить овощи с фаршем: | |
Вернуть в духовку на 5-7 минут | |
Вкусно и в горячем, и в теплом виде: | |