|
Все очень просто, быстро, сочно…
|
|
Ингредиенты:
- Около 600 г мясного фарша
- 1 столовая ложка сметаны
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 2 помидора
- 1 сладкий перец
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- Сыр по желанию
- Соль, молотый черный перец, острый красный перец, мята сухая, зелень
|
Мясной фарш соединить с измельченной зеленью, чесноком, сметаной, специями, солью и тщательно вымесить: |
|
Выложить слоем толщиной около 2-2,5 см в смазанную форму для запекания: |
|
По поверхности распределить тонко нашинкованный лук: |
|
Ломтики помидоров подсолить: |
|
Посыпать сладким перцем: |
|
Томатную пасту развести в 150 мл воды, подсолить: |
|
Равномерно полить «котлету»: |
|
Поместить в духовку при 190-200 градусах: |
|
Запекать до почти полного выпаривания жидкости. В конце можно посыпать тертым сыром: |
|
И вернуть в духовку до зарумянивания: |
|
Слегка остудить, освободить от формы и нарезать на порции. Гарнир — на ваш выбор: |
|
Представленный рецепт "Ленивая котлета по-турецки", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов:
лук,
Мясной фарш,
Помидоры,
Сладкий перец,
Сметана,
Сыр,
Томатная паста,
Турецкая кухня . Похожие фоторецепты блюда Ленивая котлета по-турецки Вы можете найти в меню
Блюда из рубленого мяса,
Вторые блюда,
Вторые блюда из мяса,
Рецепт дня