Люля-кебаб по-домашнему

Когда начинаешь мечтать о лете…

Ингредиенты:
- 1 кг мясного фарша
- 200 г помидорок черри
- 1 большой сладкий перец
- 1 большая луковица
- 1 пучок петрушки
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки уксуса 9%
- Соль, перец, молотый кумин, кориандр, майоран
Половину большой луковицы нарезать шашками. Добавить уксус, соевый соус, немного воды и оставить:

К фаршу добавить мелко нарезанную оставшуюся половину луковицы, петрушку. Всыпать по чайной ложке измельченного кумина, кориандра, 1/4 чайной ложки майорана. Посолить, поперчить и тщательно вымесить, отбивая фарш об миску. Затянуть пленкой и поместить в холодильник на 1 час:

Мокрыми руками сформовать продолговатые колбаски:

Быстро обжарить со всех сторон в раскаленном масле. Переложить на тарелку:

Далее нанизать люля на деревянные шпажки вперемежку с маринованным луком, кусочками сладкого перца и черри. Выложить на выстеленный фольгой противень:

Запекать при 200 градусах 10 минут. Подавать с соусами и овощами по вкусу:

Рекомендую приготовить:










