- Харч.ру - http://harch.ru -

Ленивые вареники

Ленивые вареники
Готовлю  очень часто на завтрак, благо быстро и ингредиентов минимум. Сахар в тесто практически не добавляю, поскольку некоторые едят их вообще в качестве гарнира к мясу, так что это по вкусу. Остальное — на глаз, но с мукой очень аккуратно — лучше не доложить.
Ленивые вареники Ингредиенты:

  • Около 400 г творога
  • 2 яйца
  • 1 стакан муки + для работы с тестом около 1/2 стакана
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • Щепотка соли
Творог хорошо отжать от жидкости (можно положить в дуршлаг на пол часа). Выложить в миску, всыпать соль, сахар. Добавить яйца и хорошо растереть вилкой:
Ленивые вареники
Всыпать муку и быстро замесить тесто, оно будет довольно липкое. Разделить на 3-4 части:
Ленивые вареники
На рабочую поверхность насыпать, не жалея, муки. Каждую часть раскатать тонкой колбаской и нарезать поперек небольшими кусочками:
Ленивые вареники
Варить после закипания около минуты в подсоленной воде:
Ленивые вареники
Подавать сразу, заправив сливочным маслом, сметаной, сахаром, вареньем, медом, сгущенкой по вкусу. Некоторые с удовольствием едят с жареным луком, шкварками или жареными грибами:
Ленивые вареники