Крученый кулич с маком
И еще один рецепт вкусного нарядного кулича…
Ингредиенты:
- 100 мл молока
- 18 г сырых дрожжей (1,5 чайные ложки сухих)
- 150 г сахара
- 1 яйцо
- 2 желтка
- 20 г сливочного масла
- 15 мл растительного масла
- 25 мл сока апельсина + 1 столовая ложка цедры
- 400 г муки
- 1 пакетик ванили
- Щепотка соли
- 180 г сухой маковой начинки
В молоке растворить дрожжи и столовую ложку сахара. Оставить на 15 минут:
Отдельно растереть яйцо с желтками, оставшимся сахаром и ванилью:
Соединить с молочной смесью. Добавить растительное и сливочное масла, соль, апельсиновый сок и цедру:
Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое тесто. Оставить в теплом месте под пленкой на 2,5 часа:
По инструкции приготовить маковую начинку:
Подошедшее тесто хорошо обмять. Разделить на части по количеству куличей (у меня — два):
Каждую раскатать в прямоугольник толщиной 2-3 мм:
Сверху намазать маковую начинку, отступая от краев:
Свернуть рулетиком, защипать по шву и концам
Острым ножом разрезать вдоль пополам не до конца:
Начиная с одного конца скрутить тесто улиткой:
Делать это надо по размеру вашей формы. У меня получился «в два этажа»:
Аккуратно переместить в смазанные формы. Оставить под полотенцем на 1 час:
Выпекать при 180 градусах около 45 минут:
Освободить от формы и полностью остудить:
Украсить по вкусу и подать:
Представленный рецепт "Крученый кулич с маком", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Апельсин, Дрожжи, Мак, Молоко, Сливочное масло, Яйца . Похожие фоторецепты блюда Крученый кулич с маком Вы можете найти в меню Булочки, сдоба, Сладкая выпечкаРекомендую приготовить:
Шикарный краффин!