|
Пикантная, ароматная курица в густом бархатистом соусе.
|
|
Ингредиенты:
- 1 кг любых частей курицы
- 250 г тыквы
- 2 сочных помидора (1 столовая ложка томатной пасты)
- 1-2 луковицы
- 2 столовые ложки сметаны
- Мука для обвалки, масло для жарки
- Соль, молотый черный перец, гвоздика, базилик, перец душистый, лавровый лист
|
Курицу разрезать на куски. Обвалять в муке. Выложить на сковороду с разогретым маслом: |
|
Хорошо зарумянить с обеих сторон. Выложить шумовкой на тарелку: |
|
В полученном жиру пассеровать лук: |
|
Добавить натертую на крупной терке тыкву и потушить 2 минуты: |
|
Положить измельченные томаты, сметану, специи. Обжаривать еще 2 минуты: |
|
Влить 3 стакана воды. Посолить по вкусу. Потушить 5 минут до однородности: |
|
В полученный соус положить куски птицы. Досолить по вкусу: |
|
Накрыть крышкой и томить на небольшом огне 20 минут, периодически помешивая: |
|
Такая курица в подливе хорошо сочетается с картофельным пюре, отварным рисом или спагетти: |
|
Представленный рецепт "Курица с тыквенной подливой", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов:
Курица,
лук,
Помидоры,
Сметана,
Тыква . Похожие фоторецепты блюда Курица с тыквенной подливой Вы можете найти в меню
Вторые блюда,
Вторые блюда из птицы,
Рецепт дня,
Рецепты для беременных и кормящих мам
Я как то тыкву никогда не готовила. Увидела этот рецепт стало интересно. Вчера приготовила как по рецепту. Ну очень вкусно!!! Необычный пикантный вкус.