Еще одно популярное блюдо китайской кухни. Овощи берите по сезону, наличию и вкусу.
|
|
Ингредиенты:
Для маринада:
Для соуса:
|
|
Филе слегка подморозить. Разрезать доль на 2-3 пластины. Затем нашинковать поперек длинной соломкой: | |
Соединить компоненты соуса: | |
Положить в него курицу, перемешать и оставить на 30 минут: | |
Овощи также нашинковать соломкой, перемешать: | |
Соединить все компоненты соуса. Поместить на небольшой огонь. Варить до легкого загустения, помешивая: | |
В глубокой посуде раскалить масло. Всыпать нарезанный мелкими кубиками чеснок и имбирь, перемешать: | |
Сразу всыпать овощи и жарить, помешивая, 2-3 минуты: | |
Переложить на бумажные салфетки: | |
В посуде вновь раскалить масло. Выложить куриное филе и быстро обжарить (можно партиями): | |
Добавить овощи, перемешать, подсолить: | |
Залить соусом и жарить, помешивая, до обволакивания соусом каждого компонента (1-2 минуты): | |
Подавать сразу с отварным пресным рисом или лапшой: | |