- Харч.ру - http://harch.ru -

Курица с овощами по-пекински

Курица с овощами по-пекински
Еще одно популярное блюдо китайской кухни. Овощи берите по сезону, наличию и вкусу.
Курица с овощами по-пекински Ингредиенты:

  • 2 крупные куриные грудки
  • 1 сладкий перец
  • 1 зеленая редька
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • Свежий имбирь, чеснок по вкусу

Для маринада:

  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка крахмала (лучше кукурузного)
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 столовая ложка соевого соуса

Для соуса:

  • 5 столовых ложек сахара
  • 9 столовых ложек рисового уксуса (любого уксуса 6%)
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки крахмала (лучше кукурузного)
  • Соль, чили по вкусу
Филе слегка подморозить. Разрезать доль на 2-3 пластины. Затем нашинковать поперек длинной соломкой:
Курица с овощами по-пекински
Соединить компоненты соуса:
Курица с овощами по-пекински
Положить в него курицу, перемешать и оставить на 30 минут:
Курица с овощами по-пекински
Овощи также нашинковать соломкой, перемешать:
Курица с овощами по-пекински
Соединить все компоненты соуса. Поместить на небольшой огонь. Варить до легкого загустения, помешивая:
Курица с овощами по-пекински
В глубокой посуде раскалить масло. Всыпать нарезанный мелкими кубиками чеснок и имбирь, перемешать:
Курица с овощами по-пекински
Сразу всыпать овощи и жарить, помешивая, 2-3 минуты:
Курица с овощами по-пекински
Переложить на бумажные салфетки:
Курица с овощами по-пекински
В посуде вновь раскалить масло. Выложить куриное филе и быстро обжарить (можно партиями):
Курица с овощами по-пекински
Добавить овощи, перемешать, подсолить:
Курица с овощами по-пекински
Залить соусом и жарить, помешивая, до обволакивания соусом каждого компонента (1-2 минуты):
Курица с овощами по-пекински
Подавать сразу с отварным пресным рисом или лапшой:
Курица с овощами по-пекински