Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из птицы, Рецепт дня
Представленный рецепт "Утка по-пекински", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Блинчики, Китайская кухня, лук, Мед, Свежие огурцы, Соевый соус, Утка . Похожие фоторецепты блюда Утка по-пекински Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из птицы, Рецепт дня
Утка по-пекински
Автор: Оля,
2011-12-28
One Comment
| Просмотров: 7 855
Очень популярный праздничный рецепт китайской кухни. Я, конечно, делаю ее на свой, русский манер.
|
|
Ингредиенты:
Для обмазки №1:
Для обмазки №2:
Для подачи:
Соусы:
|
|
Готовку следует начинать минимум за сутки. У утки удалить внутренний жир, вымыть, обсушить. Всю тушку обдать кипятком. При этом кожица слегка стянется и побелеет: | |
Птицу тщательно натереть внутри и снаружи солью. Подвесить (я насаживаю на бутылку и ставлю поддон) и оставить в прохладном месте на 12 часов: | |
Приготовить обмазку №1: | |
Хорошо смочить ею всю утку. Вновь насадить на бутылку и оставить на 12 часов: | |
После этого смазать равномерно обмазкой №2. Оставить еще на час: | |
У подготовленной таким образом тушки отрезать 2/3 крылышек и кожицу с шеи. Выложить на решетку для запекания спинкой вниз: | |
Запекать при 180 градусах, накрыв фольгой, 30 минут. Затем фольгу у брать и хорошо зарумянить птицу. Перевернуть и запекать еще 30 минут с другой стороны: | |
В это время приготовить соус №1: | |
И соус №2: | |
Испечь небольшие блинчики по вашему любимому рецепту: | |
Лук тонко нашинковать, огурец нарезать соломкой: | |
У готовой утки вырезать грудки. Нарезать поперек тонкими ломтиками: | |
При подаче блинчик смазать соусами, сверху выложить ломтики огурца, лука, утку. Свернуть блинчик как мини-шаурму и наслаждаться: | |
Рекомендую приготовить:
Это очень вкусно! А вот интересно, можно такое приготовить из гуся?:) у меня в холодильнике лежит, вот думаю, получится ли.