Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из птицы, Избранные рецепты, Рецепт дня

Котлета куриная «Столичная», фаршированная печенью и сыром

Автор: , 2010-03-27 | Просмотров: 7 413
Котлета куриная "Столичная", фаршированная печенью и сыром
Классическое ресторанное блюдо — натуральная котлета из куриных грудок с пикантной начинкой. Времени на нее уходит много, но по особым поводам это можно себе позволить. А результат превосходит все ожидания.
Котлета куриная "Столичная", фаршированная печенью и сыром Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки
  • 100 г куриной печени
  • 50 г твердого сыра
  • 3 яйца
  • 1 сладкий перчик
  • 1 луковица
  • Панировочные сухари, мука
  • Соль, молотый черный перец
Подмороженное куриное филе разрезать вдоль на 2-3 части:
Котлета куриная "Столичная", фаршированная печенью и сыром
Мариновать филе в течении часа в соевом соусе, вине, кефире или в любом другом любимом маринаде:
Котлета куриная "Столичная", фаршированная печенью и сыром
Затем каждое филе тонко отбить через целлофан. Вернуть в маринад:
Котлета куриная "Столичная", фаршированная печенью и сыром
На сливочном масле обжарить мелко нарезанный лук:
Котлета куриная "Столичная", фаршированная печенью и сыром
Добавить измельченную куриную печень и слегка зарумянить:
Котлета куриная "Столичная", фаршированная печенью и сыром
Всыпать кубики сладкого перца, посолить, поперчить и потушить:
Котлета куриная "Столичная", фаршированная печенью и сыром
Массу остудить и смешать с тертым сыром:
Котлета куриная "Столичная", фаршированная печенью и сыром
На край филе выложить столовую ложку с горкой начинки:
Котлета куриная "Столичная", фаршированная печенью и сыром
Края филе подвернуть с боков к центру и завернуть в плотный рулет  вместе с начинкой:
Котлета куриная "Столичная", фаршированная печенью и сыром
Далее делаем сложную панировку котлеты. Смачиваем изделие во взбитых с солью яйцах:
Котлета куриная "Столичная", фаршированная печенью и сыром
Обвалять в муке:
Котлета куриная "Столичная", фаршированная печенью и сыром
Снова смочить в яйцах:
Котлета куриная "Столичная", фаршированная печенью и сыром
Запанировать со всех сторон в сухарях:
Котлета куриная "Столичная", фаршированная печенью и сыром
Полученные котлеты поместить на 30 минут в морозилку:
Котлета куриная "Столичная", фаршированная печенью и сыром
Жарить на среднем огне во фритюре со всех сторон до румяной корочки:
Котлета куриная "Столичная", фаршированная печенью и сыром
Подавать горячими:
Котлета куриная "Столичная", фаршированная печенью и сыром
Представленный рецепт "Котлета куриная «Столичная», фаршированная печенью и сыром", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Котлета куриная «Столичная», фаршированная печенью и сыром Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из птицы, Избранные рецепты, Рецепт дня


Рекомендую приготовить:

  • Ленивая котлета по-турецки
  • Котлета в тесте
  • Котлета с картофелем и грибами в горшочке
  • Свинина, фаршированная помидорами и сыром по-гусарски
  • Скумбрия, фаршированная сыром и грибами

  • Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲