Главная » Мучные блюда, Хлеб, батоны, булочки

Плетенка

Автор: , 2016-10-06 2 комментария | Просмотров: 744
pletenka_13
Не только вкусная, но и красивая сдоба.
pletenka_02 Ингредиенты:

  • 200 г сливочного масла
  • 30 г сырых дрожжей (3 чайные ложки сухих)
  • 3 яйца
  • 3 столовые ложки сметаны
  • 3 столовые ложки сахара
  • Около 4 стаканов муки
  • 1 чайная ложка соли
В миске соединить яйца, сахар, дрожжи, сметану и взбить миксером. Добавить растопленное масло, соль. Подсыпая муку, тщательно вымесить тесто. Оставить в теплом месте на 1 час:
pletenka_01
Тесто еще раз обмять и разделить на 4 части:
pletenka_03
Каждую часть раскатать в длинный жгутик:
pletenka_04
Жгуты выложить на смазанный противень. Соединить концы и защипать:
pletenka_05
Взять крайний левый жгут и провести его под вторым слева:
pletenka_06
Затем просунуть над третьим:
pletenka_07
И провести под последним:
pletenka_08
Вновь взять крайний левый жгут и провести точно такие же манипуляции:
pletenka_09
Таким образом сплести всю косу. Концы плотно защипать:
pletenka_10
При желании поверхность смазать взбитым с молоком яйцом. Я присыпала маком:
pletenka_11
Выпекать при 190 градусах около 30 минут:
pletenka_12
Хороша как в теплом, так и в остывшем виде:
pletenka_13
Представленный рецепт "Плетенка", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , . Похожие фоторецепты блюда Плетенка Вы можете найти в меню Мучные блюда, Хлеб, батоны, булочки


Рекомендую приготовить:

  • Картовница
  • Хот-дог в лаваше
  • Рис запеченный
  • Банники
  • Рис с овощами по-мексикански

  • 2 комментария »

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲