В миске соединить яйца, сахар, дрожжи, сметану и взбить миксером. Добавить растопленное масло, соль. Подсыпая муку, тщательно вымесить тесто. Оставить в теплом месте на 1 час:
Тесто еще раз обмять и разделить на 4 части:
Каждую часть раскатать в длинный жгутик:
Жгуты выложить на смазанный противень. Соединить концы и защипать:
Взять крайний левый жгут и провести его под вторым слева:
Затем просунуть над третьим:
И провести под последним:
Вновь взять крайний левый жгут и провести точно такие же манипуляции:
Таким образом сплести всю косу. Концы плотно защипать:
При желании поверхность смазать взбитым с молоком яйцом. Я присыпала маком:
Евгения " выпекала без плетения, просто батоном, размер мультипечи не позволяет разгуляться с формой и размером. но вкус ничего не потерял! " – Хала "Черновицкая"
Евгения " Очень вкусный хлеб! Испекла вечером, планируя к завтраку, но родные съели мгновенно свежеиспеченный и потребовали еще.. Даже коты оценили. по кусочку мякиша съели. Очень вкусная,... " – Хала "Черновицкая"
Ольга Алексеевна " Это очень вкусно! Делала с уже отваренными мидиями и салатом с морской капустой по названием "Дальневосточный". Спасибо за рецепт. " – Солянка с морской капустой "Дальневосточная"
Ольга, подскажите, стакан 200мл. для муки берете?
Зоя, верно.