В миске соединить яйца, сахар, дрожжи, сметану и взбить миксером. Добавить растопленное масло, соль. Подсыпая муку, тщательно вымесить тесто. Оставить в теплом месте на 1 час:
Тесто еще раз обмять и разделить на 4 части:
Каждую часть раскатать в длинный жгутик:
Жгуты выложить на смазанный противень. Соединить концы и защипать:
Взять крайний левый жгут и провести его под вторым слева:
Затем просунуть над третьим:
И провести под последним:
Вновь взять крайний левый жгут и провести точно такие же манипуляции:
Таким образом сплести всю косу. Концы плотно защипать:
При желании поверхность смазать взбитым с молоком яйцом. Я присыпала маком:
Макрида " Печенье вкусное, но тесто ( тестом это можно назвать условно, это некая масса) очень сложно лепится, расползается, образуются дырки , через которые начинает выползать повидло.... " – Овсяное печенье с яблочным повидлом
Оксана " Здравствуйте! Скажите, а почему его надо хранить в холодильнике? " – Яблочный кетчуп
Елена " Варенье очень вкусное! В прошлом году немного на пробу сварила, умяла одна) в этом обязательно повторю. И побольше. " – Варенье из сливы с грецкими орехами
Ольга, подскажите, стакан 200мл. для муки берете?
Зоя, верно.