В миске соединить яйца, сахар, дрожжи, сметану и взбить миксером. Добавить растопленное масло, соль. Подсыпая муку, тщательно вымесить тесто. Оставить в теплом месте на 1 час:
Тесто еще раз обмять и разделить на 4 части:
Каждую часть раскатать в длинный жгутик:
Жгуты выложить на смазанный противень. Соединить концы и защипать:
Взять крайний левый жгут и провести его под вторым слева:
Затем просунуть над третьим:
И провести под последним:
Вновь взять крайний левый жгут и провести точно такие же манипуляции:
Таким образом сплести всю косу. Концы плотно защипать:
При желании поверхность смазать взбитым с молоком яйцом. Я присыпала маком:
kariot " В моей семье жареные мозги нежно любимы. Только зачем такие сложности - вымачивание, отваривание? Я их просто промываю под струей воды, чтобы удалить осколки косточек... " – Мозги жареные
Олеся " Считаю котлеты находка , особенно когда дети не хотят рыбу есть! Так и делаю. Спасибо за рецептик. " – Мясо-рыбные котлеты "Дружба"
Зоя " Потому что правильное название Беларусь, нет страны Белоруссия. " – Булочки "Даугавиня"
Наталья " Оля, а куда у вас кнопочки социальных сетей делись? Хотела себе в ВК сохранить, чтобы не потерять рецепт((( " – Печенье "Миндальная пена"
Ольга, подскажите, стакан 200мл. для муки берете?
Зоя, верно.