В миске соединить яйца, сахар, дрожжи, сметану и взбить миксером. Добавить растопленное масло, соль. Подсыпая муку, тщательно вымесить тесто. Оставить в теплом месте на 1 час:
Тесто еще раз обмять и разделить на 4 части:
Каждую часть раскатать в длинный жгутик:
Жгуты выложить на смазанный противень. Соединить концы и защипать:
Взять крайний левый жгут и провести его под вторым слева:
Затем просунуть над третьим:
И провести под последним:
Вновь взять крайний левый жгут и провести точно такие же манипуляции:
Таким образом сплести всю косу. Концы плотно защипать:
При желании поверхность смазать взбитым с молоком яйцом. Я присыпала маком:
Лëка " Оля, подскажите, этот крем подойдёт для торта "Наполеон Гранд" и достаточно ли его будет для того количества коржей (11 штук)? " – Торт "Наполеон" классический
Лëка " Оля, подскажите, какой крем ещё сюда подойдёт? Мне нравятся коржи из этого рецепта и хочется попробовать их с другим кремом)) Может от наполеона "Пломбир"? " – Торт "Гранд-Наполеон"
Анжелика " Приготовила в дорогу. Завернула в фольгу. Очень вкусно. Подруга нахваливала " – Курица по-луизиански
Анжелика " Поначалу, когда влила пиво и попробовала, думала, что продукт испорчен. Но при тушении горечь ушла, и получилось очень даже вкусно. Свекр снял пробу, ему понравилось. " – Курица в пиве
Ольга, подскажите, стакан 200мл. для муки берете?
Зоя, верно.