Котлеты с капустой по-боярски

Отличная сытная альтернатива голубцам.

Ингредиенты:
- 700 г мясного фарша
- 250 г полосок сырокопченого бекона
- 400 г капусты
- 2 яйца
- 2-3 ломтика булки
- 1 луковица
- Соль, перец
Для соуса:
- 1 луковица
- 1 большая морковь
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 500 мл сливок 10-20%
- 1 чайная ложка сахара
- Соль, перец, перец горошком, перец душистый, лавровый лист
Капусту мелко накрошить. Отварить в подсоленной воде 2-3 минуты. Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой:

Положить к фаршу с мелко нарезанной луковицей:

Добавить замоченную и отжатую булку, яйца, пару зубчиков измельченного чеснока. Посолить, поперчить и тщательно вымесить:

Для соуса на масле пассеровать лук. Добавить тертую морковь. Поперчить и потушить для мягкости:

Положить томатную пасту. Всыпать сахар и немного обжарить:

Влить сливки. Посолить, положить специи. Протушить все вместе 7-10 минут:

Из фарша мокрыми руками сформовать котлеты. Выложить в лоток:

Каждую котлету обернуть полосками бекона сверху, подогнув края под нее:

Равномерно полить соусом:

Запекать при 190 градусах 40 минут под фольгой, а затем еще 20 минут без фольги:

Подавать с гарниром по вкусу:

Рекомендую приготовить:










