Котлеты с капустой по-боярски
Отличная сытная альтернатива голубцам.
Ингредиенты:
- 700 г мясного фарша
- 250 г полосок сырокопченого бекона
- 400 г капусты
- 2 яйца
- 2-3 ломтика булки
- 1 луковица
- Соль, перец
Для соуса:
- 1 луковица
- 1 большая морковь
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 500 мл сливок 10-20%
- 1 чайная ложка сахара
- Соль, перец, перец горошком, перец душистый, лавровый лист
Капусту мелко накрошить. Отварить в подсоленной воде 2-3 минуты. Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой:
Положить к фаршу с мелко нарезанной луковицей:
Добавить замоченную и отжатую булку, яйца, пару зубчиков измельченного чеснока. Посолить, поперчить и тщательно вымесить:
Для соуса на масле пассеровать лук. Добавить тертую морковь. Поперчить и потушить для мягкости:
Положить томатную пасту. Всыпать сахар и немного обжарить:
Влить сливки. Посолить, положить специи. Протушить все вместе 7-10 минут:
Из фарша мокрыми руками сформовать котлеты. Выложить в лоток:
Каждую котлету обернуть полосками бекона сверху, подогнув края под нее:
Равномерно полить соусом:
Запекать при 190 градусах 40 минут под фольгой, а затем еще 20 минут без фольги:
Подавать с гарниром по вкусу:
Представленный рецепт "Котлеты с капустой по-боярски", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Бекон сырокопченый, Булка, Капуста белокочанная, лук, Морковь, Мясной фарш, Сливки, Томатная паста, Чеснок, Яйца . Похожие фоторецепты блюда Котлеты с капустой по-боярски Вы можете найти в меню Блюда из рубленого мяса, Вторые блюда, Вторые блюда из мясаРекомендую приготовить: