Главная » Блюда из рубленого мяса, Вторые блюда, Вторые блюда из мяса

Котлеты с капустой по-боярски

Автор: , 2024-02-02 | Просмотров: 12 224

Отличная сытная альтернатива голубцам.

Ингредиенты:

  • 700 г мясного фарша
  • 250 г полосок сырокопченого бекона
  • 400 г капусты
  • 2 яйца
  • 2-3 ломтика булки
  • 1 луковица
  • Соль, перец

Для соуса:

  • 1 луковица
  • 1 большая морковь
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 500 мл сливок 10-20%
  • 1 чайная ложка сахара
  • Соль, перец, перец горошком, перец душистый, лавровый лист

Капусту мелко накрошить. Отварить в подсоленной воде 2-3 минуты. Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой:

Положить к фаршу с мелко нарезанной луковицей:

Добавить замоченную и отжатую булку, яйца, пару зубчиков измельченного чеснока. Посолить, поперчить и тщательно вымесить:

Для соуса на масле пассеровать лук. Добавить тертую морковь. Поперчить и потушить для мягкости:

Положить томатную пасту. Всыпать сахар и немного обжарить:

Влить сливки. Посолить, положить специи. Протушить все вместе 7-10 минут:

Из фарша мокрыми руками сформовать котлеты. Выложить в лоток:

Каждую котлету обернуть полосками бекона сверху, подогнув края под нее:

Равномерно полить соусом:

Запекать при 190 градусах 40 минут под фольгой, а затем еще 20 минут без фольги:

Подавать с гарниром по вкусу:

Представленный рецепт "Котлеты с капустой по-боярски", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Котлеты с капустой по-боярски Вы можете найти в меню Блюда из рубленого мяса, Вторые блюда, Вторые блюда из мяса


Рекомендую приготовить:

  • Рис «Глянцевый»
  • Итальянские сырные гренки
  • Шоколадный фадж
  • Творожный гульбишник
  • Салат «Обжорка» с грибами

  • Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲