- Харч.ру - http://harch.ru -

Котлета куриная «Столичная», фаршированная печенью и сыром

Котлета куриная "Столичная", фаршированная печенью и сыром
Классическое ресторанное блюдо — натуральная котлета из куриных грудок с пикантной начинкой. Времени на нее уходит много, но по особым поводам это можно себе позволить. А результат превосходит все ожидания.
Котлета куриная "Столичная", фаршированная печенью и сыром Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки
  • 100 г куриной печени
  • 50 г твердого сыра
  • 3 яйца
  • 1 сладкий перчик
  • 1 луковица
  • Панировочные сухари, мука
  • Соль, молотый черный перец
Подмороженное куриное филе разрезать вдоль на 2-3 части:
Котлета куриная "Столичная", фаршированная печенью и сыром
Мариновать филе в течении часа в соевом соусе, вине, кефире или в любом другом любимом маринаде:
Котлета куриная "Столичная", фаршированная печенью и сыром
Затем каждое филе тонко отбить через целлофан. Вернуть в маринад:
Котлета куриная "Столичная", фаршированная печенью и сыром
На сливочном масле обжарить мелко нарезанный лук:
Котлета куриная "Столичная", фаршированная печенью и сыром
Добавить измельченную куриную печень и слегка зарумянить:
Котлета куриная "Столичная", фаршированная печенью и сыром
Всыпать кубики сладкого перца, посолить, поперчить и потушить:
Котлета куриная "Столичная", фаршированная печенью и сыром
Массу остудить и смешать с тертым сыром:
Котлета куриная "Столичная", фаршированная печенью и сыром
На край филе выложить столовую ложку с горкой начинки:
Котлета куриная "Столичная", фаршированная печенью и сыром
Края филе подвернуть с боков к центру и завернуть в плотный рулет  вместе с начинкой:
Котлета куриная "Столичная", фаршированная печенью и сыром
Далее делаем сложную панировку котлеты. Смачиваем изделие во взбитых с солью яйцах:
Котлета куриная "Столичная", фаршированная печенью и сыром
Обвалять в муке:
Котлета куриная "Столичная", фаршированная печенью и сыром
Снова смочить в яйцах:
Котлета куриная "Столичная", фаршированная печенью и сыром
Запанировать со всех сторон в сухарях:
Котлета куриная "Столичная", фаршированная печенью и сыром
Полученные котлеты поместить на 30 минут в морозилку:
Котлета куриная "Столичная", фаршированная печенью и сыром
Жарить на среднем огне во фритюре со всех сторон до румяной корочки:
Котлета куриная "Столичная", фаршированная печенью и сыром
Подавать горячими:
Котлета куриная "Столичная", фаршированная печенью и сыром