Главная » Избранные рецепты, Рецепт дня, Рулеты, кексы, Сладкая выпечка
Представленный рецепт "Кекс нежный на кефире", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Кефир, Сливочное масло, Яйца . Похожие фоторецепты блюда Кекс нежный на кефире Вы можете найти в меню Избранные рецепты, Рецепт дня, Рулеты, кексы, Сладкая выпечка
Кекс нежный на кефире
Автор: Оля,
2010-03-29
272 комментария
| Просмотров: 988 678
Этот рецепт кекса порадует любителей простой пышной выпечки.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Яйца взбить с сахаром и ванилином: | |
Влить кефир, растопленное масло и перемешать: | |
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить жидкое тесто: | |
Полученную массу выложить в смазанную маслом форму и разровнять: | |
Поместить в средне нагретую духовку: | |
Выпекать около 50 минут. Готовность проверить зубочисткой: | |
Освободить от формы: | |
Посыпать сахарной пудрой. Подать к чаю: | |
Рекомендую приготовить:
Оля, спасибо вам за рецепт, испекла, просто чудо, теперь только ваш и буду готовить!!!
Поставила пирог в духовку! ЖДУ!!!!Если получится, обязательно поделюсь!!!!
Я удивлена. Восхищена не меньше остальных «спикеров». Впервые на моем веку кекс так поднялся. Пышный, снаружи темно-карамельный, внутри цвета топленого молока, он расчудесен))) И пригодилась, давно ждавшая своего часа, сахарная пудра в смеси с корицей. Прелесть! Премного Вам благодарна!
Огромное спасибо за рецепт! никогда выпечка с кефиром не получалась настолько воздушной!!!!!!!!!!!!
Ойй, при какой температуре нужно готовить?
Наргиза, около 180 градусов.
Обалденный кекс! пекла в разных формочках силиконовых, до этого ни по одному рецепту детские кексики не получались, а тут просто супер! Барни отдыхает! Ребенок доволен, мама спокойна за состав))) Оля спасибо!
Здравствуйте!рецепт понравился,сейчас готовлю,только кефира немного не хватает(чуть-чуть),а других молочных продуктов нет,что делать?!
Пожалуйста,ответьте кто нибудь,тесто ждет!!!
Настюша, сметана, йогурт немножко добавить подойдет.
Поднялся неплохо, но внутри не очень пористый, как будто не пропекся, хотя держала его долго на средней температуре( очень мощная уж у меня духовка, боялась, чтоб не сгорел). Положила замороженную черную смородину, это отлично оттенило сладкий вкус.
Анастас и я, причина «недопечки» кекса, скорее всего, в выделившемся при нагреве соке из ягод.
Аааа девочки, как вкусно пахнет из духовки!!! Они не просто поднялись, они просятся на ружу! Спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт! Очень вкусно! Я добавляла изюм.
Спасибо огромное за рецепт, пробовала готовить маленькими кексиками в формочках,очень вкусно, сегодня делаю один, но очччень большой)))рецепт просто замечательный!!!
Оля, отличный кекс получился! Спасибо! Едим 2-й день, а он такой же влажный, хотя ничем не пропитывался. Добавляла промытый и высушенный изюм.
Я в любых делах иногда сверяюсь с лунным календарем.И если с выпечкой у меня что-то не то — календарь мне прояснит в чем причина.Может и Вам он поможет (в инете это лунный календарь домохозяйки) : Основные правила для выпечки:
Печь хлеб лучше всего в дни Цветов (Близнецы, Весы, Водолей) и Плодов (Овен, Лев и Стрелец). При молодой Луне тесто поднимается быстрее, при ущербной же Луне полезно положить в тесто побольше дрожжей. Меньше всего подходят для выпечки хлеба дни Воды (Рак, Скорпион, Рыбы), потому что тесто быстро опускается и становится комковатым. Если вы задумали пироги или печенье, одним словом, то, что съедают очень быстро, то лучше всего сделать это при молодой Луне в дни Света (Телец, Дева, Козерог) и Плодов (Овен, Лев, Стрелец)— такому тесту легко придать нужную форму, печенье получается нежным и долго сохраняет свежесть. Духовку необходимо заранее очень сильно разогреть, температура должна понижаться медленно. Для достижения хороших результатов это очень важно.
Ну очень вкусный кексик!! Спасибо за рецепт.
Что у меня плохо пропикается
Не ожидала такого результата, самый вкусный кекс из всех, которые выпекала! Сахара взяла в два раза меньше — на мой вкус самое то добавила горсть изюма, правда, он весь вниз «упал», но все равно вкусно, спасибо!
Поставила в духовку — жду…..
очень классный рецепт!только я вместо ванилина добавила кокао.и он получился на вид и на вкус гораздо лучше!
Очень вкусный кекс получился! Я ещё корицу добавила, потому что люблю Только возник вопрос: в следующий раз хочу взять бумажные формочки, до какого уровня наливать тесто? Чтобы красиво до верху, но и не вылез, когда расти будет
Кекс получился как резиновый, внутри не пропекшийся. Очень жаль.