Главная » Избранные рецепты, Рецепт дня, Рулеты, кексы, Сладкая выпечка

Кекс нежный на кефире

Автор: , 2010-03-29 272 комментария | Просмотров: 988 678
Кекс нежный на кефире
Этот рецепт кекса порадует любителей простой пышной выпечки.
Кекс нежный на кефире Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 1 стакан кефира (любой кисломолочной детской смеси)
  • 1 стакан сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 2 стакана муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 пакетик ванилина
Яйца взбить с сахаром и ванилином:
Кекс нежный на кефире
Влить кефир, растопленное масло и перемешать:
Кекс нежный на кефире
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить жидкое тесто:
Кекс нежный на кефире
Полученную массу выложить в смазанную маслом форму и разровнять:
Кекс нежный на кефире
Поместить в средне нагретую духовку:
Кекс нежный на кефире
Выпекать около 50 минут. Готовность проверить зубочисткой:
Кекс нежный на кефире
Освободить от формы:
Кекс нежный на кефире
Посыпать сахарной пудрой. Подать к чаю:
Кекс нежный на кефире
Представленный рецепт "Кекс нежный на кефире", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , . Похожие фоторецепты блюда Кекс нежный на кефире Вы можете найти в меню Избранные рецепты, Рецепт дня, Рулеты, кексы, Сладкая выпечка


Рекомендую приготовить:

  • Кекс на сгущенке
  • Кекс на майонезе
  • Яблочный кекс с орехами и шоколадом
  • Шоколадный кекс с черносливом
  • Кекс «Столичный»

  • 272 комментария »

    • Тамара

      Оля, спасибо вам за рецепт, испекла, просто чудо, теперь только ваш и буду готовить!!!

    • Людмила

      Поставила пирог в духовку! ЖДУ!!!!Если получится, обязательно поделюсь!!!!

    • Анжелика

      Я удивлена. Восхищена не меньше остальных «спикеров». Впервые на моем веку кекс так поднялся. Пышный, снаружи темно-карамельный, внутри цвета топленого молока, он расчудесен))) И пригодилась, давно ждавшая своего часа, сахарная пудра в смеси с корицей. Прелесть! Премного Вам благодарна!

    • Елена

      Огромное спасибо за рецепт! никогда выпечка с кефиром не получалась настолько воздушной!!!!!!!!!!!!

    • Наргиза

      Ойй, при какой температуре нужно готовить?

    • Галичка

      Обалденный кекс! пекла в разных формочках силиконовых, до этого ни по одному рецепту детские кексики не получались, а тут просто супер! Барни отдыхает! Ребенок доволен, мама спокойна за состав))) Оля спасибо!

    • Настюша

      Здравствуйте!рецепт понравился,сейчас готовлю,только кефира немного не хватает(чуть-чуть),а других молочных продуктов нет,что делать?!
      Пожалуйста,ответьте кто нибудь,тесто ждет!!!

    • Анастас и я

      Поднялся неплохо, но внутри не очень пористый, как будто не пропекся, хотя держала его долго на средней температуре( очень мощная уж у меня духовка, боялась, чтоб не сгорел). Положила замороженную черную смородину, это отлично оттенило сладкий вкус.

    • Елена

      Аааа девочки, как вкусно пахнет из духовки!!! Они не просто поднялись, они просятся на ружу! Спасибо за рецепт!

    • Лиля

      Спасибо за рецепт! Очень вкусно! Я добавляла изюм.

    • Еленка

      Спасибо огромное за рецепт, пробовала готовить маленькими кексиками в формочках,очень вкусно, сегодня делаю один, но очччень большой)))рецепт просто замечательный!!!

    • Илона

      Оля, отличный кекс получился! Спасибо! Едим 2-й день, а он такой же влажный, хотя ничем не пропитывался. Добавляла промытый и высушенный изюм.

    • Галя

      Я в любых делах иногда сверяюсь с лунным календарем.И если с выпечкой у меня что-то не то — календарь мне прояснит в чем причина.Может и Вам он поможет (в инете это лунный календарь домохозяйки) : Основные правила для выпечки:
      Печь хлеб лучше всего в дни Цветов (Близнецы, Весы, Водолей) и Плодов (Овен, Лев и Стрелец). При молодой Луне тесто поднимается быстрее, при ущербной же Луне полезно положить в тесто побольше дрожжей. Меньше всего подходят для выпечки хлеба дни Воды (Рак, Скорпион, Рыбы), потому что тесто быстро опускается и становится комковатым. Если вы задумали пироги или печенье, одним словом, то, что съедают очень быстро, то лучше всего сделать это при молодой Луне в дни Света (Телец, Дева, Козерог) и Плодов (Овен, Лев, Стрелец)— такому тесту легко придать нужную форму, печенье получается нежным и долго сохраняет свежесть. Духовку необходимо заранее очень сильно разогреть, температура должна понижаться медленно. Для достижения хороших результатов это очень важно.

    • Вера

      Ну очень вкусный кексик!! Спасибо за рецепт.

    • Ева

      Что у меня плохо пропикается 

    • Ксения

      Не ожидала такого результата, самый вкусный кекс из всех, которые выпекала! Сахара взяла в два раза меньше — на мой вкус самое то ;) добавила горсть изюма, правда, он весь вниз «упал», но все равно вкусно, спасибо!

    • Айслу

      Поставила в духовку — жду…..

    • ксения

      очень классный рецепт!только я вместо ванилина добавила кокао.и он получился на вид и на вкус гораздо лучше!

    • Ольга

      Очень вкусный кекс получился! Я ещё корицу добавила, потому что люблю =) Только возник вопрос: в следующий раз хочу взять бумажные формочки, до какого уровня наливать тесто? Чтобы красиво до верху, но и не вылез, когда расти будет =)

    • Зося

      Кекс получился как резиновый, внутри не пропекшийся. Очень жаль.

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲