Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из овощей, грибов и круп, Рецепт дня, Рецепты для беременных и кормящих мам
Представленный рецепт "Каша гречневая с огурцами", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Гречка, лук, Постная кухня, Постные рецепты, Свежий огурец . Похожие фоторецепты блюда Каша гречневая с огурцами Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из овощей, грибов и круп, Рецепт дня, Рецепты для беременных и кормящих мам
Каша гречневая с огурцами
Автор: Оля,
2012-04-19
One Comment
| Просмотров: 5 498
Этот рецепт еще в 90-е годы нашла в одном немецком журнале. С тех пор это у нас любимый весенний гарнир. Кстати, идеально для детского, либо диетического питания.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Сварить обычную рассыпчатую гречневую кашу с солью: | |
Огурцы нарезать короткой соломкой или натереть на терке: | |
Лук пассеровать на масле, посыпав молотым перцем: | |
К гречке добавить огурцы, лук и перемешать. Досолить: | |
В немецкой кухне подается в качестве гарнира к жареной печени: | |
Рекомендую приготовить:
Слова пассировать и пассеровать различны по значениям.
Пассировать (от франц. passer – передавать) – специальное: поддерживать, предупреждать падение или другие несчастные случаи при исполнении акробатических, гимнастических, цирковых упражнений: пассировать обруч, пассировать рукой под спину. Есть и слово пассировщик – тот, кто занимается пассированием, страхует.
Пассеровать – специальное: обжаривать муку, овощи, коренья перед закладкой в бульон, соус, жаркое: пассеровать морковь, лук, овощи.
Правильно
пассеровать овощи, но пассировать гимнаста при выполнении акробатического номера.
Следует различать
пассировать и пассеровать.