- Харч.ру - http://harch.ru -

Картофельные галушки

Картофельные галушки
Картофельные галушки значительно нежнее обычных. Отличный гарнир ко вторым блюдам, заправка для супов, да и сами по себе отличное блюдо, если полить обжаренным беконом с лучком. Привожу самый простейший вариант.
Картофельные галушки Ингредиенты:

  • 3 средние картофелины
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • Соль

Для заправки:

  • 100 г сала, бекона, грудинки
  • 1 луковица
Картофель отварить. Размять. Влить масло, посолить и хорошо перемешать:
Картофельные галушки
Вбить яйцо и всыпать муку. Перемешать ложкой. Тесто будем немного липнуть, но муки больше не добавлять:
Картофельные галушки
Тесто разделить на 2 части. На хорошо подпыленном мукой столе скатать колбаски и нарезать поперек на ломтики желаемой величины:
Картофельные галушки
Отварить в течении 2-3 минут в подсоленном кипятке:
Картофельные галушки
Луковицу обжарить на грудинке. Поперчить:
Картофельные галушки
Галушки вынуть шумовкой из бульона, полить заправкой, перемешать и сразу подать:
Картофельные галушки