Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из овощей, грибов и круп, Рецепт дня
Представленный рецепт "Зразы картофельные с грибами", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Грибы, Картофель, лук, Постная кухня, Постные рецепты . Похожие фоторецепты блюда Зразы картофельные с грибами Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из овощей, грибов и круп, Рецепт дня
Зразы картофельные с грибами
Автор: Оля,
2011-04-19
6 комментариев
| Просмотров: 8 780
Поскольку пост продолжается, предлагаю это простое и сытное блюдо.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Картофель отварить до готовности и размять в пюре, добавив 2 столовые ложки растительного масла (если не поститесь, можно вбить яйцо и добавить немного муки): | |
Мелко нарезанные грибы обжарить с луком: | |
Картофельную массу разделить на части по количеству используемых картофелин (1 картофелина — 1 зраза). Каждую часть размять на руке в лепешку: | |
На середину выложить грибную начинку: | |
Края лепешки соединить и сформовать зразу: | |
Обвалять в муке или сухарях (если не поститесь — предварительно смочить в яйце) и быстро обжарить с обеих сторон на раскаленном растительном масле: | |
Подавать горячими: | |
Рекомендую приготовить:
Как, вот объясните, как Вы картошку отлепляете от рук? Я эту клейкую массу не могу ни отлепить от рук, ни тем более скатать в колбаску, как на фото (да еще и руки чистыми при этом оставить). В чем секрет? Пробовала и муки побольше, и руки смазывать маслом — никак :(((
Лидия, все довольно просто. Руки перед лепкой каждой зразы смачивайте водой, они должны быть влажными. Я рядышком ставлю миску с водой и все вполне себе получается.
Оля, спасибо Вам, обязательно попробую! Я от них (зраз) не отстану, пока они у меня не получатся такими же красивыми, как у Вас
Лидия, ну, они у меня тоже не идеальны. А вам желаю удачи и новых кулинарных свершений! Кстати, если вы не поститесь, добавьте в картофельное пюре яйцо — это значительно облегчит задачу.
Очень вксно. Благодаря вашим советам карофель не прилипал к ладоням. Спасибо.
Елена, рада, что все получилось.