У этого блюда, как всегда, масса вариаций. Поскольку начинку вы можете использовать любую. Здесь просто привожу принцип приготовления вкуснейшей фаршированной картошечки.
|
|
Ингредиенты:
Для начинки:
Для соуса:
|
|
Картофель зачистить щеткой, разрезать вдоль пополам, завернуть в 2-3 слоя фольги: | |
Выложить на противень и запекать в хорошо нагретой духовке 50-60 минут: | |
Для начинки обжарить мелко нарезанное сало: | |
Добавить луковицу и зарумянить: | |
Заложить вымоченную предварительно и мелко нарезанную печенку. Посолить, поперчить, жарить не более минуты (!), постоянно помешивая: | |
Печенку полностью остудить. Добавить кукурузу, тертый сыр и перемешать: | |
Для соуса в кастрюльке с толстым дном растопить сливочное масло на маленьком огне: | |
Всыпать муку и быстро перемешать до однородной консистенции: | |
Добавить сметану, перемешать и снять с огня: | |
Посолить по вкусу: | |
Картофель достать из духовки. Фольгу развернуть. Чайной ложкой вынуть картофельную мякоть: | |
Размять вилкой, добавить к начинке, досолить и перемешать: | |
Полученной массой плотно наполнить с горкой половинки картофеля: | |
Поверхность обмазать сметанным соусом: | |
Вернуть в духовку еще минут на 10: | |
Вынуть при образовании румяной корочки: | |
Подать сразу, посыпав рубленым свежим укропом. Очень удобно есть чайной ложкой: | |