- Харч.ру - http://harch.ru -

Картофель, фаршированный печенью

Картофель, фаршированный печенью
У этого блюда, как всегда, масса вариаций. Поскольку начинку вы можете использовать любую. Здесь просто привожу принцип приготовления вкуснейшей фаршированной картошечки.
Картофель, фаршированный печенью Ингредиенты:

  • 4 крупные картофелины

Для начинки:

  • 200 г говяжьей печени (куриной печени, куриного филе, свинины, рыбы, фарша)
  • 100 г твердого сыра
  • 100 г консервированной кукурузы (горошка, фасоли, маслин, оливок, огурцов, ананасов, жареных грибов, моркови, цветной капусты, кабачков, баклажанов и т.п.)
  • 50 г сала
  • 1 луковица
  • Соль, молотый черный перец

Для соуса:

  • 50 г сливочного масла
  • 3 столовые ложки сметаны
  • 1 столовая ложка муки
Картофель зачистить щеткой, разрезать вдоль пополам, завернуть в 2-3 слоя фольги:
Картофель, фаршированный печенью
Выложить на противень и запекать в хорошо нагретой духовке 50-60 минут:
Картофель, фаршированный печенью
Для начинки обжарить мелко нарезанное сало:
Картофель, фаршированный печенью
Добавить луковицу и зарумянить:
Картофель, фаршированный печенью
Заложить  вымоченную предварительно и мелко нарезанную печенку. Посолить, поперчить, жарить не более минуты (!), постоянно помешивая:
Картофель, фаршированный печенью
Печенку полностью остудить. Добавить кукурузу, тертый сыр и перемешать:
Картофель, фаршированный печенью
Для соуса в кастрюльке с толстым дном растопить сливочное масло на маленьком огне:
Картофель, фаршированный печенью
Всыпать муку и быстро перемешать до однородной консистенции:
Картофель, фаршированный печенью
Добавить сметану, перемешать и снять с огня:
Картофель, фаршированный печенью
Посолить по вкусу:
Картофель, фаршированный печенью
Картофель достать из духовки. Фольгу развернуть. Чайной ложкой вынуть картофельную мякоть:
Картофель, фаршированный печенью
Размять вилкой, добавить к начинке, досолить и перемешать:
Картофель, фаршированный печенью
Полученной массой плотно наполнить с горкой половинки картофеля:
Картофель, фаршированный печенью
Поверхность обмазать сметанным соусом:
Картофель, фаршированный печенью
Вернуть в духовку еще минут на 10:
Картофель, фаршированный печенью
Вынуть при образовании румяной корочки:
Подать сразу, посыпав рубленым свежим укропом. Очень удобно есть чайной ложкой:
Картофель, фаршированный печенью