- Харч.ру - http://harch.ru -

Кабачковая икра «Экспресс»

Кабачковая икра "Экспресс"
Еще один вариант икры из кабачков без добавления моркови.
Кабачковая икра "Экспресс" Ингредиенты:

  • 3 кг очищенных кабачков
  • 500 г лука
  • 250 г томатной пасты
  • 200 г растительного масла
  • 4-6 столовых ложек уксуса
  • 3 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки соли
  • Лавровый лист, молотый черный перец по вкусу

Выход: около 3,5 литров

Кабачки пропустить через мясорубку. Добавить соль, сахар, половину масла. Варить на небольшом огне 1 час:
Кабачковая икра "Экспресс"
Лук пассировать на оставшемся масле:
Кабачковая икра "Экспресс"
Добавить томатную пасту и обжарить пару минут:
Кабачковая икра "Экспресс"
Добавить к кабачкам зажарку, специи и варить еще 40 минут, помешивая:
Кабачковая икра "Экспресс"
В конце варки добавить уксус:
Кабачковая икра "Экспресс"
Полученную массу перемолоть блендером, вновь прогреть:
Кабачковая икра "Экспресс"
Горячей разложить по банкам:
Кабачковая икра "Экспресс"
Закатать, перевернуть и укутать до полного остывания:
Кабачковая икра "Экспресс"