Главная » Домашние заготовки, Заготовки из помидоров, Рецепт дня
Представленный рецепт "Джем из помидоров с базиликом", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Базилик, Итальянская кухня, Острый перец, Помидоры . Похожие фоторецепты блюда Джем из помидоров с базиликом Вы можете найти в меню Домашние заготовки, Заготовки из помидоров, Рецепт дня
Джем из помидоров с базиликом
Автор: Оля,
2012-09-01
11 комментариев
| Просмотров: 6 956
Очень необычная для наших широт заготовка. Солнечный привет от итальянских домохозяек…
|
|
Ингредиенты:
|
|
Помидоры разрезать пополам. Удалить семена: | |
Натереть на терке, кожицу выкинуть: | |
Полученную массу потомить на небольшом огне 20 минут. Протереть через сито или перебить блендером для однородности: | |
Добавить лимонный сок, мелко нарезанный базилик, перец и варить 10 минут: | |
Постепенно всыпать сахар, смешанный с пектином. Варить еще 5 минут, снимая пену, до полного растворения сахара: | |
Разлить по стерилизованным баночкам и закатать: | |
Рекомендую приготовить:
Интересно… А как употребляется этот джем?
Анна, здесь исключительно на личный вкус. Мы его ели и с мясом, и с рыбой, и с яйцами… Но, думаю, и к оладьям подойдет… Кстати, его в дальнейшем можно использовать вместо сахара или меда в горячих (особенно азиатских) блюдах.
Оль, добрый день! У вас в ингредиентах присутствует пектин(загуститель), а не подскажите, где можно купить этот самый пектин?
Елена, пектин продается в магазинах (иногда даже в хозяйственных). Если его нет — смело берите «Желфикс», он чаще встречается в продаже. Его основу как раз и составляет пектин.
Спасибо огромное! Побежала покупать… Очень хочется приготовить этот аппетитный джем!
Отличний рецепт. В4ера приготовила , очень понравился, по вкусу напоминает блюда из китайского ресторана- кисло-остро-сладкое, ммммммм- вкуснятина!
Оля, скажите, пожалуйста, 9%-ый уксус подойдет? В магазин уже поздно бежать
лёка, просто добавьте его пропорционально меньше или вообще по собственному вкусу.
Оля, спасибо Вам за такие вкусные рецепты Я так и сделала, просто налила чуть меньше. Джем действительно понравится всем любителям китайской кухни, хотя родом из Италии
Решила сделать. Два вопроса: уксус 5-6% так же, как и лимонный сок 1/3 стакана? И следующий: купила пектин производитель «Айдиго», на пакетике 10 гр. написано, что рассчитан на 1 кг. ягод или фруктов. Оля, уточните пожалуйста данный момент — сколько брать (может, томаты содержат больше воды, поэтому 40 гр. обоснованно). Очень жду ответ, помидоры так и просятся в кастрюлю.
Ирина, уксуса берите столько же. Насчет пектина — рецепт с итальянского сайта. Там указано именно такое количество. Я ничего не меняла, но вы можете поэкспериментировать…