Главная » Горячие закуски, Горячие закуски из сыра, яиц и творога, Закуски

Яичница с гренками и грибами «Крок Мадам»

Автор: , 2024-01-29 | Просмотров: 11 857

Не классическая вариация на тему французского завтрака.

Ингредиенты:

  • 6-8 мелких яиц
  • 8 ломтиков багета (у меня — батон)
  • 150 г твердого сыра
  • 150 мл сливок 10-20%
  • 200 г любых грибов
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 луковица
  • Соль, перец, тимьян

На смеси сливочного и растительного масла пассеровать лук:

Добавить нарезанные грибы. Посыпать тимьяном и обжарить до выпаривания жидкости:

Влить сливки. Посолить, поперчить и томить до загустения:

На широкой сковороде разогреть масло. Выложить ломтики багета:

Зарумянить с одной стороны, перевернуть. Снять с огня:

На каждую гренку выложить по ложке грибов:

Между ними разбить яйца, посолить:

Накрыть гренки тонкими ломтиками сыра. Вернуть на плиту до готовности яиц и расплавления сыра

Сразу подать, посыпав мелко нарубленной петрушкой:

Представленный рецепт "Яичница с гренками и грибами «Крок Мадам»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Яичница с гренками и грибами «Крок Мадам» Вы можете найти в меню Горячие закуски, Горячие закуски из сыра, яиц и творога, Закуски


Рекомендую приготовить:

  • Яичница с фаршем
  • Яичница с сыром по-французски
  • Яичница на слоеном тесте
  • Итальянские сырные гренки
  • Рис «Глянцевый»

  • Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲