Главная » Печенье, мелкая выпечка, Сладкая выпечка
Представленный рецепт "Лимонное печенье с фисташками", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Желтки, Лимон, Сливочное масло, Фисташки, Яйца . Похожие фоторецепты блюда Лимонное печенье с фисташками Вы можете найти в меню Печенье, мелкая выпечка, Сладкая выпечка
Лимонное печенье с фисташками
Автор: Оля,
2015-02-16
4 комментария
| Просмотров: 1 158
![]() |
С совершенно неповторимым лимонным ароматом…
|
![]() |
Ингредиенты:
Для покрытия:
|
Желтки растереть с сахаром: | |
![]() |
|
Добавить растопленное сливочное масло: | |
![]() |
|
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Добавить цедру лимона: | |
![]() |
|
Быстро замесить тесто. Завернуть в пакет и положить в холодильник на 30 минут: | |
![]() |
|
Тесто раскатать на присыпанном мукой столе толщиной 2 мм. Вырезать формочкой печенья: | |
![]() |
|
Выложить на выстеленный пергаментом противень: | |
![]() |
|
Выпекать при 175 градусах 10-12 минут до легкого зарумянивания: | |
![]() |
|
Лимонный сок смешать с сахарной пудрой до образования вязкой массы: | |
![]() |
|
Смазать поверхность печенья: | |
![]() |
|
Присыпать рублеными фисташками: | |
![]() |
|
Остудить и подать: | |
![]() |
Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!
Рекомендую приготовить:
Оля, сколько надо масло? У Вас в рецепте 250 г сливочного масла и
125 г сливочного масла. Это опечатка?
Ольга, исправила.
Оленька, у меня в первый раз получилось идеальное печенье, продукты брала как в рецепте, вот все последующие разы тесто раскатываться не хочет, трескается, и крошится( Единственное мое предположение то, что во всем виноват разрыхлитель! Может быть такое что именно от марки разр-ля зависит качество теста?
Ольга, просто в следующий раз при замесе добавьте столовую ложку ледяной воды или молока. И тесто станет более послушным и эластичным.