Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из птицы, Рецепт дня
Представленный рецепт "Цыпленок табака", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Грузинская кухня, Цыпленок, Чеснок . Похожие фоторецепты блюда Цыпленок табака Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из птицы, Рецепт дня
Цыпленок табака
Автор: Оля,
2010-02-11
2 комментария
| Просмотров: 9 268
Цыпленок получается очень нежный, с неповторимой хрустящей корочкой. Блюдо названо так в честь специальной сковороды тапака, на которой он готовится. Но мы, как правило, готовим по-простецки — под импровизированным грузом.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Цыпленка промыть и разрезать вдоль по брюшку: | |
Отбить молоточком, делая акцент на костях и придавая цыпленку плоскую форму: | |
Под кожу ввести тертый чеснок (не обязательно, но ароматно): | |
Тушку натереть солью и перцем: | |
На сковороде разогреть большую часть сливочного масла. Установить небольшой огонь: | |
Выложить цыпленка спинкой вниз: | |
Сверху поместить любой груз (у меня — тарелка дном вниз и кастрюля с водой): | |
Жарить цыпленка около 15 минут с одной стороны, перевернуть, добавить масло, вновь поместить груз. Огонь убавить и жарить еще 20-25 минут: | |
Подавать со свежими овощами: | |
Рекомендую приготовить:
Обожаю этого цыпленка!!! Давно слышала о нем, но никогда не делала. А тут сломалась духовка, пришлось думать, что с курицей делать… цыпа отменная! Мясо плотное получается, ароматное. Больше 10 раз уже далала!! Только я жарю дольше, на осень медленном огне. А в оставшемся жире слегка обжариваю овощи на гарнир- кабачки, перцы, сельдерей. Да еще и нарядный такой получается!
А еще момент- я разрезсю ро спинке, но не по середине, а немного сбоку. Как дольку от арбуза отрезаю. При жаркк хребет бесполезен, а для бульона пригодится. К тому же грудка- самая толстая часть тушки лучше прожариться в середине под прессом.