Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из птицы, Рецепт дня

Цыпленок табака

Автор: , 2010-02-11 2 комментария | Просмотров: 9 268
Цыпленок табака
Цыпленок получается очень нежный, с неповторимой хрустящей корочкой. Блюдо названо так в честь специальной сковороды тапака, на которой он готовится. Но мы, как правило, готовим по-простецки — под импровизированным грузом.
Цыпленок табака Ингредиенты:

  • Цыпленок
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 100 г сливочного масла
  • Соль, молотый черный перец
Цыпленка промыть и разрезать вдоль по брюшку:
Цыпленок табака
Отбить молоточком, делая акцент на костях и придавая цыпленку плоскую форму:
Цыпленок табака
Под кожу ввести тертый чеснок (не обязательно, но ароматно):
Цыпленок табака
Тушку натереть солью и перцем:
Цыпленок табака
На сковороде разогреть большую часть сливочного масла. Установить небольшой огонь:
Цыпленок табака
Выложить цыпленка спинкой вниз:
Цыпленок табака
Сверху поместить любой груз (у меня  — тарелка дном вниз и кастрюля с водой):
Цыпленок табака
Жарить цыпленка около 15 минут с одной стороны, перевернуть, добавить масло, вновь поместить груз. Огонь убавить и жарить еще 20-25 минут:
Цыпленок табака
Подавать со свежими овощами:
Цыпленок табака
Представленный рецепт "Цыпленок табака", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , . Похожие фоторецепты блюда Цыпленок табака Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из птицы, Рецепт дня


Рекомендую приготовить:

  • Цыпленок на решетке
  • Цыпленок с виноградом в шампанском
  • Апельсиново-имбирный цыпленок
  • Цыпленок, жареный по-домашнему
  • Цыпленок по-московски

  • 2 комментария »

    • анна

      Обожаю этого цыпленка!!! Давно слышала о нем, но никогда не делала. А тут сломалась духовка, пришлось думать, что с курицей делать… цыпа отменная! Мясо плотное получается, ароматное. Больше 10 раз уже далала!! Только я жарю дольше, на осень медленном огне. А в оставшемся жире слегка обжариваю овощи на гарнир- кабачки, перцы, сельдерей. Да еще и нарядный такой получается!

    • анна

      А еще момент- я разрезсю ро спинке, но не по середине, а немного сбоку. Как дольку от арбуза отрезаю. При жаркк хребет бесполезен, а для бульона пригодится. К тому же грудка- самая толстая часть тушки лучше прожариться в середине под прессом.

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲