Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из птицы, Рецепт дня
Представленный рецепт "Апельсиново-имбирный цыпленок", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Апельсин, Апельсиновый джем, Имбирь, Курица, Цыпленок, Чеснок . Похожие фоторецепты блюда Апельсиново-имбирный цыпленок Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из птицы, Рецепт дня
Апельсиново-имбирный цыпленок
Автор: Оля,
2011-12-16
3 комментария
| Просмотров: 3 282
Очень румяная и ароматная курочка. Вполне себе праздничный вариант…
|
|
Ингредиенты:
|
|
Цыпленка натереть внутри и снаружи солью и специями: | |
Один апельсин нарезать кусочками вместе с кожицей. Добавить измельченный чеснок, имбирь. Слегка подсолить и перемешать: | |
Полученной смесью нафаршировать цыпленка. Отверстие заколоть зубочистками или зашить: | |
Поместить в духовку при 200 градусах на 40 минут: | |
Выжать сок половины апельсина. Добавить апельсиновый джем и 4-5 столовых ложек сока, выделившегося от курицы. Слегка подсолить: | |
Полученной глазурью часто смазывать цыпленка и запекать еще 15-20 минут: | |
У вас получится очень румяная хрустящая корочка: | |
У цыпленка вытащить зубочистки, начинку удалить. Выложить на блюдо, обложить кружками свежего апельсина и подать: | |
Рекомендую приготовить:
Ольга, здравствуйте.
Скажите, пожалуйста, как приготовить подобным образом утку. Конкретно интересует сколько времени ее запекать, прежде чем начать смазывать медовой смесью, просто курицу я знаю вдоль и поперек, а вот утку не готовила ни разу, а очень хочется на новый год именно утку. Утка куплена в супермаркете, по виду не домашняя, а обычная с птицефабрики.
Спасибо за сайт, черпаю на нем кулинарное вдохновение уже несколько лет.
Александра, я обычно ориентируюсь по весу. Время запекания составляет около 40 минут на каждый кг птицы. Причем вначале это лучше делать при 200 градусах, а затем лучше уменьшить до 180. Глазурь начинайте использовать за 15-20 минут до конца запекания.
С Новым Годом!!! Хочу поделиться впечатлением, жена приготовила сие блюдо, просто пальчики оближешь,а аромат стоял по всей квартире !!! Огромное СПАСИБО за рецепт!!!