Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из птицы, Рецепт дня

Апельсиново-имбирный цыпленок

Автор: , 2011-12-16 3 комментария | Просмотров: 3 204
Апельсиново-имбирный цыпленок
Очень румяная и ароматная курочка. Вполне себе праздничный вариант…
Апельсиново-имбирный цыпленок Ингредиенты:

  • 1 цыпленок
  • 2 апельсина
  • 1 головка чеснока
  • Свежий или молотый имбирь по вкусу
  • 1 столовая ложка апельсинового джема (меда)
  • Соль, специи по вкусу
Цыпленка натереть внутри и снаружи солью и специями:
Апельсиново-имбирный цыпленок
Один апельсин нарезать кусочками вместе с кожицей. Добавить измельченный чеснок, имбирь. Слегка подсолить и перемешать:
Апельсиново-имбирный цыпленок
Полученной смесью нафаршировать цыпленка. Отверстие заколоть зубочистками или зашить:
Апельсиново-имбирный цыпленок
Поместить в духовку при 200 градусах на 40 минут:
Апельсиново-имбирный цыпленок
Выжать сок половины апельсина. Добавить апельсиновый джем и 4-5 столовых ложек сока, выделившегося от курицы. Слегка подсолить:
Апельсиново-имбирный цыпленок
Полученной глазурью часто смазывать цыпленка и запекать еще 15-20 минут:
Апельсиново-имбирный цыпленок
У вас получится очень румяная хрустящая корочка:
Апельсиново-имбирный цыпленок
У цыпленка вытащить зубочистки, начинку удалить. Выложить на блюдо, обложить кружками свежего апельсина и подать:
Апельсиново-имбирный цыпленок
Представленный рецепт "Апельсиново-имбирный цыпленок", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Апельсиново-имбирный цыпленок Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из птицы, Рецепт дня


Рекомендую приготовить:

  • Имбирный чай с мятой
  • Цыпленок табака
  • Имбирный квас
  • Цыпленок на решетке
  • Цыпленок с виноградом в шампанском

  • 3 комментария »

    • Александра

      Ольга, здравствуйте.
      Скажите, пожалуйста, как приготовить подобным образом утку. Конкретно интересует сколько времени ее запекать, прежде чем начать смазывать медовой смесью, просто курицу я знаю вдоль и поперек, а вот утку не готовила ни разу, а очень хочется на новый год именно утку. Утка куплена в супермаркете, по виду не домашняя, а обычная с птицефабрики.
      Спасибо за сайт, черпаю на нем кулинарное вдохновение уже несколько лет.

      • Оля
        Оля

        Александра, я обычно ориентируюсь по весу. Время запекания составляет около 40 минут на каждый кг птицы. Причем вначале это лучше делать при 200 градусах, а затем лучше уменьшить до 180. Глазурь начинайте использовать за 15-20 минут до конца запекания.

    • Константин

      С Новым Годом!!! Хочу поделиться впечатлением, жена приготовила сие блюдо, просто пальчики оближешь,а аромат стоял по всей квартире !!! Огромное СПАСИБО за рецепт!!!

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲