Цыпленок получается очень нежный, с неповторимой хрустящей корочкой. Блюдо названо так в честь специальной сковороды тапака, на которой он готовится. Но мы, как правило, готовим по-простецки — под импровизированным грузом.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Цыпленка промыть и разрезать вдоль по брюшку: | |
Отбить молоточком, делая акцент на костях и придавая цыпленку плоскую форму: | |
Под кожу ввести тертый чеснок (не обязательно, но ароматно): | |
Тушку натереть солью и перцем: | |
На сковороде разогреть большую часть сливочного масла. Установить небольшой огонь: | |
Выложить цыпленка спинкой вниз: | |
Сверху поместить любой груз (у меня — тарелка дном вниз и кастрюля с водой): | |
Жарить цыпленка около 15 минут с одной стороны, перевернуть, добавить масло, вновь поместить груз. Огонь убавить и жарить еще 20-25 минут: | |
Подавать со свежими овощами: | |