- Харч.ру - http://harch.ru -

Цыпленок табака

Цыпленок табака
Цыпленок получается очень нежный, с неповторимой хрустящей корочкой. Блюдо названо так в честь специальной сковороды тапака, на которой он готовится. Но мы, как правило, готовим по-простецки — под импровизированным грузом.
Цыпленок табака Ингредиенты:

  • Цыпленок
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 100 г сливочного масла
  • Соль, молотый черный перец
Цыпленка промыть и разрезать вдоль по брюшку:
Цыпленок табака
Отбить молоточком, делая акцент на костях и придавая цыпленку плоскую форму:
Цыпленок табака
Под кожу ввести тертый чеснок (не обязательно, но ароматно):
Цыпленок табака
Тушку натереть солью и перцем:
Цыпленок табака
На сковороде разогреть большую часть сливочного масла. Установить небольшой огонь:
Цыпленок табака
Выложить цыпленка спинкой вниз:
Цыпленок табака
Сверху поместить любой груз (у меня  — тарелка дном вниз и кастрюля с водой):
Цыпленок табака
Жарить цыпленка около 15 минут с одной стороны, перевернуть, добавить масло, вновь поместить груз. Огонь убавить и жарить еще 20-25 минут:
Цыпленок табака
Подавать со свежими овощами:
Цыпленок табака