Главная » Бульоны, Первые блюда, Рецепт дня

Бульон с лапшой

Автор: , 2009-09-24 | Просмотров: 2 374
Бульон с лапшой
Главные свойства любого бульона — насыщенность, прозрачность и, конечно же, аромат. Собственно, это блюдо можно приготовить на любом бульоне — курином, рыбном или грибном. Лично мне больше всего нравятся бульоны с лапшой на говядине.
Бульон с лапшой Ингредиенты:

  • 500 г говядины для бульона (курицы, рыбы, грибов)
  • 2 горсти лапши
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • Сухая пряная зелень
  • Соль, перец горошком, лавровый лист
Говядину вымыть, залить холодной водой, довести до кипения и снять всю пену. Заложить целые очищенные морковь и лук, перец горошком, лавровый лист и зелень. Варить на маленьком огне около часа без крышки:
Бульон с лапшой
Мясо вынуть из бульона и разобрать на волокна. Бульон процедить через марлю, добавить измельченное мясо и довести до кипения. Посолить по вкусу:
Бульон с лапшой
Лапшу отварить и промыть холодной водой. Добавить в бульон и вновь довести до кипения. Настаивать под крышкой 15 минут:
Бульон с лапшой
Готовый бульон можно гарнировать различными пирожками и блинчиками:
Бульон с лапшой
Представленный рецепт "Бульон с лапшой", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Бульон с лапшой Вы можете найти в меню Бульоны, Первые блюда, Рецепт дня


Рекомендую приготовить:

  • Бульон с «лапшой» из лаваша
  • Куриный бульон с лапшой и омлетом
  • Бульон с куриными кнелями
  • Бульон «Альтамура»
  • Бульон с пельменями

  • Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲