Главные свойства любого бульона — насыщенность, прозрачность и, конечно же, аромат. Собственно, это блюдо можно приготовить на любом бульоне — курином, рыбном или грибном. Лично мне больше всего нравятся бульоны с лапшой на говядине.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Говядину вымыть, залить холодной водой, довести до кипения и снять всю пену. Заложить целые очищенные морковь и лук, перец горошком, лавровый лист и зелень. Варить на маленьком огне около часа без крышки: | |
Мясо вынуть из бульона и разобрать на волокна. Бульон процедить через марлю, добавить измельченное мясо и довести до кипения. Посолить по вкусу: | |
Лапшу отварить и промыть холодной водой. Добавить в бульон и вновь довести до кипения. Настаивать под крышкой 15 минут: | |
Готовый бульон можно гарнировать различными пирожками и блинчиками: | |