- Харч.ру - http://harch.ru -

Бульон с лапшой

Бульон с лапшой
Главные свойства любого бульона — насыщенность, прозрачность и, конечно же, аромат. Собственно, это блюдо можно приготовить на любом бульоне — курином, рыбном или грибном. Лично мне больше всего нравятся бульоны с лапшой на говядине.
Бульон с лапшой Ингредиенты:

  • 500 г говядины для бульона (курицы, рыбы, грибов)
  • 2 горсти лапши
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • Сухая пряная зелень
  • Соль, перец горошком, лавровый лист
Говядину вымыть, залить холодной водой, довести до кипения и снять всю пену. Заложить целые очищенные морковь и лук, перец горошком, лавровый лист и зелень. Варить на маленьком огне около часа без крышки:
Бульон с лапшой
Мясо вынуть из бульона и разобрать на волокна. Бульон процедить через марлю, добавить измельченное мясо и довести до кипения. Посолить по вкусу:
Бульон с лапшой
Лапшу отварить и промыть холодной водой. Добавить в бульон и вновь довести до кипения. Настаивать под крышкой 15 минут:
Бульон с лапшой
Готовый бульон можно гарнировать различными пирожками и блинчиками:
Бульон с лапшой