Главная » Мучные блюда, Пельмени, вареники, кнели

Немецкие галушки с кислой капустой и картофелем

Автор: , 2016-11-15 | Просмотров: 5 307
nemeckie galushki s kisloy kapustoy i kartoshkoy_11
Крайне популярный у немцев гарнир.
nemeckie galushki s kisloy kapustoy i kartoshkoy_02 Ингредиенты:

  • 200 г кислой капусты
  • 3 крупные картофелины
  • 1 крупная луковица
  • Соль, молотый черный перец, тмин, орегано, лавровый лист.

Для теста:

  • 1/3 стакана молока
  • 1 яйцо
  • 1/3 чайной ложки соды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • Мука, сколько возьмет тесто
Молоко взбить с солью, содой, яйцом:
nemeckie galushki s kisloy kapustoy i kartoshkoy_01
Всыпать муку и замесить крутое тесто. Завернуть в пакет и оставить на 15 минут:
nemeckie galushki s kisloy kapustoy i kartoshkoy_03
Затем раскатать в пласт толщиной 1-2 мм:
nemeckie galushki s kisloy kapustoy i kartoshkoy_05
Произвольно нарезать и оставить слегка подсохнуть на столе:
nemeckie galushki s kisloy kapustoy i kartoshkoy_06
На масле пассеровать лук:
nemeckie galushki s kisloy kapustoy i kartoshkoy_07
Добавить кислую капусту и немного обжарить. Подлить в сковороду воды. Накрыть крышкой и томить на минимальном огне до выкипания жидкости:
nemeckie galushki s kisloy kapustoy i kartoshkoy_08
Нарезанный картофель залить водой. Положить специи, посолить, довести до кипения и варить 3 минуты:
nemeckie galushki s kisloy kapustoy i kartoshkoy_04
Добавить галушки и варить после всплытия еще 3-4 минуты. Откинуть на дуршлаг:
nemeckie galushki s kisloy kapustoy i kartoshkoy_09
Добавить в сковороду к капусте. Поперчить и хорошо обжарить все вместе. Досолить по вкусу:
nemeckie galushki s kisloy kapustoy i kartoshkoy_10
Подается в качестве гарнира к рульке, колбаскам, утке:
nemeckie galushki s kisloy kapustoy i kartoshkoy_11
Представленный рецепт "Немецкие галушки с кислой капустой и картофелем", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Немецкие галушки с кислой капустой и картофелем Вы можете найти в меню Мучные блюда, Пельмени, вареники, кнели


Рекомендую приготовить:

  • Мясной фарш с рисом и кислой капустой по-дрезденски
  • Ячневая каша с кислой капустой
  • Галушки на кефире «Полтавские»
  • Немецкие булочки «Солянки»
  • Галушки украинские

  • Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲