Главная » Бульоны, Первые блюда, Рецепт дня
Представленный рецепт "Бульон с пельменями", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Бульон, Зелень . Похожие фоторецепты блюда Бульон с пельменями Вы можете найти в меню Бульоны, Первые блюда, Рецепт дня
Бульон с пельменями
Автор: Оля,
2010-01-03
4 комментария
| Просмотров: 2 687
![]() |
После бесчисленных застолий и доеданий новогодних салатов желудок настоятельно требует чего-нибудь горячего. Большинство моих знакомых голосует за бульон с домашними пельменями.
|
![]() |
Ингредиенты:
|
Поставить нагреваться до закипания две кастрюли с водой. В первую всыпать соль. Во вторую добавить соль и специи. Пельмени заложить в первую кастрюлю: | |
![]() |
|
Как только всплывут, шумовкой переложить во вторую кастрюлю со специями (можно в любой готовый бульон): | |
![]() |
|
После всплывания варить 4-5 минут: | |
![]() |
|
При подаче в глубокую тарелку выложить пельмени, залить горячим бульоном. Посыпать молотым черным перцем. Гарнировать сметаной и мелко нарубленной свежей зеленью: | |
![]() |
Рекомендую приготовить:
Первого числа неплохо поправляться пельмешками. Еще неплохо запечь в духовке: бульон, почки, зелень, пельмени — мин. на 20
Cerg. Учту ваш совет и обязательно приготовлю с почками в горшочках.
а для чего перекладывание пельменей из одной воды в другую? от пельмешек ведь тоже бульончик образуется, вроде как жалко…
Это делается для прозрачности бульона, но если для вас это не принципиально, можете не перекладывать.