Главная » Первые блюда, Рецепт дня, Щи, борщи

Борщ с кислой капустой в горшочке

Автор: , 2010-01-12 3 комментария | Просмотров: 5 767
Борщ с кислой капустой в горшочке
Я готовлю этот борщ в большом керамическом горшке, а подаю уже порционно, в небольших горшочках. Такому борщу цвет придает свекла, а кислоту — квашеная капуста, поэтому ни уксус, ни томатную пасту добавлять в него не следует.
Борщ с кислой капустой в горшочке Ингредиенты:

  • 700 г говядины для бульона
  • 250 г квашеной капусты
  • 1 крупная свекла
  • 3-4 крупные картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 жгучий перец
  • 5-7 зубчиков чеснока, зелень
  • Соль, молотый черный перец, лавровый лист
Мясо залить холодной водой, довести до кипения, снять пену и варить 1,5 часа:
Борщ с кислой капустой в горшочке
Свеклу также отварить до готовности:
Борщ с кислой капустой в горшочке
Капусту вместе с рассолом сложить в горшок, добавить 2 стакана воды:
Борщ с кислой капустой в горшочке
Поместить горшок в нагретую духовку и томить, периодически перемешивая:
Борщ с кислой капустой в горшочке
Готовую говядину вынуть из бульона, нарезать кусочками и добавить к капусте:
Борщ с кислой капустой в горшочке
Лук пережарить с морковью и также заложить в горшок:
Борщ с кислой капустой в горшочке
Картофель нарезать средними ломтиками:
Борщ с кислой капустой в горшочке
Свеклу натереть на крупной терке:
Борщ с кислой капустой в горшочке
Залить процеженным говяжьим бульоном. Добавить 2-3 стакана воды, специи. Поставить в духовку и томить около часа:
Борщ с кислой капустой в горшочке
Затем борщ вынуть, посолить по вкусу, заправить чесноком, зеленью и поместить еще на 20 минут в выключенную духовку:
Борщ с кислой капустой в горшочке
Подавать со сметаной, соленым салом и зеленым луком:
Борщ с кислой капустой в горшочке
Представленный рецепт "Борщ с кислой капустой в горшочке", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , , , , , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Борщ с кислой капустой в горшочке Вы можете найти в меню Первые блюда, Рецепт дня, Щи, борщи


Рекомендую приготовить:

  • Гуляш с капустой в горшочке
  • Борщ гетманский с баклажанами и цветной капустой
  • Свиные ребрышки с квашеной капустой в горшочке
  • Борщ донской с крапивой и цветной капустой
  • Борщ холодный с кальмарами

  • 3 комментария »

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲