Главная » Первые блюда, Рецепт дня, Щи, борщи

Борщ гетманский с баклажанами и цветной капустой

Автор: , 2010-07-06 3 комментария | Просмотров: 3 523
Борщ гетманский с баклажанами и цветной капустой
Часто готовлю разные и интересные борщи, но такой насыщенный цвет (и вкус!) встречаю впервые.
Борщ гетманский с баклажанами и цветной капустой Ингредиенты:

  • 500 г говядины для бульона
  • 1 маленький кочан цветной капусты
  • 1 баклажан
  • 2-3 свеколки
  • 2-3 картофелины
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • Соль, молотый черный перец, перец горошком, лавровый лист
Баклажаны крупно нарезать, посолить и оставить:
Борщ гетманский с баклажанами и цветной капустой
Сварить обычный бульон. Мясо нарезать и вернуть обратно в кастрюлю:
Борщ гетманский с баклажанами и цветной капустой
В кипящий бульон заложить крупно нарезанный картофель и разобранную на соцветия капусту:
Борщ гетманский с баклажанами и цветной капустой
Через 10 минут добавить отжатые баклажаны:
Борщ гетманский с баклажанами и цветной капустой
Лук пережарить с морковью. Добавить томатную пасту и перемешать:
Борщ гетманский с баклажанами и цветной капустой
Поджарку заложить в кастрюлю и кипятить еще 5-7 минут:
Борщ гетманский с баклажанами и цветной капустой
Добавить тертую вареную свеклу:
Борщ гетманский с баклажанами и цветной капустой
Борщ заправить специями, солью, зеленью, чесноком по желанию:
Борщ гетманский с баклажанами и цветной капустой
Подавать со сметаной:
Борщ гетманский с баклажанами и цветной капустой
Представленный рецепт "Борщ гетманский с баклажанами и цветной капустой", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Борщ гетманский с баклажанами и цветной капустой Вы можете найти в меню Первые блюда, Рецепт дня, Щи, борщи


Рекомендую приготовить:

  • Борщ донской с крапивой и цветной капустой
  • Рис с цветной капустой
  • Запеканка из горбуши с цветной капустой
  • Омлет с цветной капустой и сыром
  • Пшенная каша с цветной капустой и брынзой

  • 3 комментария »

    • Сергей

      Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно! Только я умножил количество ингредиентов на 2 и варил все в своей 10-литровой электроскороварке. Сначала сварил мясо за 1 ч 40 мин под давлением. Потом процедил бульон и сразу закинул все ингредиенты на 15 мин под давлением — получилось примерно 10 л отличного борща!

    • Ольга Алексеевна

      Варила этот борщ на овощном бульоне. Это очень вкусно! Спасибо за рецепт. Сейчас и зимой можно купить цветную капусту и баклажаны, поэтому этот рецепт на весь год. Очень рекомендую тем,кто соблюдает пост.

    • Татьяна

      Очень вкусный борщ, спасибо большое за рецепт.

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲