- Харч.ру - http://harch.ru -

Борщ с кислой капустой в горшочке

Борщ с кислой капустой в горшочке
Я готовлю этот борщ в большом керамическом горшке, а подаю уже порционно, в небольших горшочках. Такому борщу цвет придает свекла, а кислоту — квашеная капуста, поэтому ни уксус, ни томатную пасту добавлять в него не следует.
Борщ с кислой капустой в горшочке Ингредиенты:

  • 700 г говядины для бульона
  • 250 г квашеной капусты
  • 1 крупная свекла
  • 3-4 крупные картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 жгучий перец
  • 5-7 зубчиков чеснока, зелень
  • Соль, молотый черный перец, лавровый лист
Мясо залить холодной водой, довести до кипения, снять пену и варить 1,5 часа:
Борщ с кислой капустой в горшочке
Свеклу также отварить до готовности:
Борщ с кислой капустой в горшочке
Капусту вместе с рассолом сложить в горшок, добавить 2 стакана воды:
Борщ с кислой капустой в горшочке
Поместить горшок в нагретую духовку и томить, периодически перемешивая:
Борщ с кислой капустой в горшочке
Готовую говядину вынуть из бульона, нарезать кусочками и добавить к капусте:
Борщ с кислой капустой в горшочке
Лук пережарить с морковью и также заложить в горшок:
Борщ с кислой капустой в горшочке
Картофель нарезать средними ломтиками:
Борщ с кислой капустой в горшочке
Свеклу натереть на крупной терке:
Борщ с кислой капустой в горшочке
Залить процеженным говяжьим бульоном. Добавить 2-3 стакана воды, специи. Поставить в духовку и томить около часа:
Борщ с кислой капустой в горшочке
Затем борщ вынуть, посолить по вкусу, заправить чесноком, зеленью и поместить еще на 20 минут в выключенную духовку:
Борщ с кислой капустой в горшочке
Подавать со сметаной, соленым салом и зеленым луком:
Борщ с кислой капустой в горшочке