Я готовлю этот борщ в большом керамическом горшке, а подаю уже порционно, в небольших горшочках. Такому борщу цвет придает свекла, а кислоту — квашеная капуста, поэтому ни уксус, ни томатную пасту добавлять в него не следует.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Мясо залить холодной водой, довести до кипения, снять пену и варить 1,5 часа: | |
Свеклу также отварить до готовности: | |
Капусту вместе с рассолом сложить в горшок, добавить 2 стакана воды: | |
Поместить горшок в нагретую духовку и томить, периодически перемешивая: | |
Готовую говядину вынуть из бульона, нарезать кусочками и добавить к капусте: | |
Лук пережарить с морковью и также заложить в горшок: | |
Картофель нарезать средними ломтиками: | |
Свеклу натереть на крупной терке: | |
Залить процеженным говяжьим бульоном. Добавить 2-3 стакана воды, специи. Поставить в духовку и томить около часа: | |
Затем борщ вынуть, посолить по вкусу, заправить чесноком, зеленью и поместить еще на 20 минут в выключенную духовку: | |
Подавать со сметаной, соленым салом и зеленым луком: | |