- Харч.ру - http://harch.ru -

Баклажаны в остром томатном соусе по-павлодарски

Баклажаны в остром томатном соусе по-павлодарски
Рецепт очень похож на «Баклажаны в аджике«, но все-таки существенно отличается по вкусу, густоте и консистенции… Советую попробовать оба варианта и выбрать для себя более подходящий.
Баклажаны в остром томатном соусе по-павлодарски Ингредиенты:

  • 2 кг баклажанов
  • 2 кг помидоров
  • 1 кг сладкого перца
  • 3 острых перца
  • 3 головки чеснока
  • 1 стакан воды
  • 1 стакан растительного масла
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан уксуса 9%
  • 3 столовые ложки с горкой соли (по вкусу)

Выход: около 5 литров

Пропустить через мясорубку помидоры, сладкий перец, острый перец, чеснок. Поставить на огонь:
Баклажаны в остром томатном соусе по-павлодарски
Добавить воду, соль, сахар и варить 20 минут:
Баклажаны в остром томатном соусе по-павлодарски
Баклажаны нарезать кружками толщиной 2-3 см и заложить в соус. Варить 20 минут:
Баклажаны в остром томатном соусе по-павлодарски
Затем влить масло, уксус и прокипятить еще 5 минут:
Баклажаны в остром томатном соусе по-павлодарски
Массу горячей разлить по стерилизованным банкам и закатать. Укутать до полного остывания:
Баклажаны в остром томатном соусе по-павлодарски