Главная » Мясные салаты, Салаты

Салат с печенью и грибами «Веселый пень»

Автор: , 2023-04-05 | Просмотров: 9 452

Сытный пикантный салат. Сухариков у меня не оказалось, поэтому просто обжарила хлеб.

Ингредиенты:

  • 300 г любой печени
  • 100 г сыра
  • 2 яйца
  • 150 г маринованных опят
  • 1 пачка ржаных сухариков
  • 1-2 зубчика чеснока
  • Соль, перец, майонез

Печень зачистить от пленок. Обвалять в муке и обжарить в масле до готовности, помешивая. Переложить шумовкой на тарелку. Подсолить, поперчить:

В том же масле обжарила кубики хлеба. Переложить на бумажные салфетки, посолить, посыпать сухим чесноком:

В форму (лучше круглую) выложить слоем нарезанную помельче печень. Посыпать измельченным чесноком, смазать майонезом:

Следующий слой — отцеженные грибы, майонез:

Далее натереть яйца. Подсолить, смазать майонезом:

Натереть сыр, также смазать майонезом:

Верх посыпать сухариками. Затянуть салат пленкой и убрать в холодильник:

При подаче салат можно оформить зеленью и грибами:

Представленный рецепт "Салат с печенью и грибами «Веселый пень»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Салат с печенью и грибами «Веселый пень» Вы можете найти в меню Мясные салаты, Салаты


Рекомендую приготовить:

  • Салат «Прага»
  • Салат сборный «Премьера»
  • Итальянские сырные гренки
  • Рис «Глянцевый»
  • Салат «Новый день»

  • Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲