Главная » Мучные блюда, Хлеб, батоны, булочки













Представленный рецепт "Белорусская хала", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Картофельный отвар, Яйца . Похожие фоторецепты блюда Белорусская хала Вы можете найти в меню Мучные блюда, Хлеб, батоны, булочки
Белорусская хала
Автор: Оля,
2023-11-29
| Просмотров: 10 882

Румяный воздушный хлеб на картофельном отваре.

Ингредиенты:
- 170 мл теплого картофельного отвара
- 12 г сырых дрожжей
- 25 г сахара
- 500 г муки
- 2 яйца
- 55 мл растительного масла
- 8 г соли
В теплом отваре растворить дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут. Затем добавить соль, яйца, масло и перемешать:

Постепенно подсыпая муку, замесить крутое тесто:

Оставить в теплом месте на 3 часа:

Тесто хорошо обмять. Разделить на 6 частей, подкатать в шары:

Каждый шар ладонью раскатать в жгуты одной длины. Сложить по три:

Края с одной стороны соединить и плотно защипать:

Сплести из жгутов косу. Край защипать:

Выложить на противень. Оставить под полотенцем на 40 минут:

Затем поверхность смазать яйцом. Присыпать маком или кунжутом:

Выпекать при 200 градусах 35-40 минут

Перед нарезкой немного остудить:

Рекомендую приготовить:










