- Харч.ру - http://harch.ru -

Баклажаны в аджике

Баклажаны в аджике
Этот рецепт в нашей семье все знают наизусть, поскольку заготавливаем такие баклажанчики каждое лето десятками литров.
Баклажаны в аджике Ингредиенты:

  • 3 кг баклажанов
  • 3 кг помидоров
  • 0,5 кг сладкого перца
  • 3-4 острых перчика (по вкусу)
  • 2 головки чеснока
  • 100 г соли
  • 100 г уксуса 9%
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан растительного масла
Помидоры, сладкий и острый перец, чеснок пропустить через мясорубку:
Баклажаны в аджике
Массу вылить в кастрюлю с толстым дном. Добавить соль, сахар, масло и перемешать. Довести до кипения, влить уксус и вновь закипятить:
Баклажаны в аджике
Баклажаны нарезать кружками толщиной 7-10 мм:
Баклажаны в аджике
Выложить в томатный соус:
Баклажаны в аджике
Варить ровно 20 минут (не больше), аккуратно перемешивая периодически:
Баклажаны в аджике
Разложить по стерилизованным банкам и закатать:
Баклажаны в аджике